Лига Европы

"Волки" показали зубы

25 авг 2012 11:43, 2 4433
“Рубин“– “Вольфсбург“ - 1:1 (1:0)


Голы: Нобоа, 29 – 1:0, Мисимович, 67 – 1:1.

Составы:

“Рубин“: Рыжиков, Салуквадзе, Орехов, Навас, Ансалди, Карадениз (Баляйкин, 81), Сибайя (Муравски, 79), Нобоа, Касаев (Портнягин, 84), Кабзе, Бухаров.

В запасе остались: Черемисин, Горбанец, Жестоков, Мирзаев.

“Вольфбург“: Хитц, Пекарик, Мадлунг, Ритер, Шефер, Жосуэ, Хасебе, Мисимович, Гентнер, Джеко, Мартинс (Дежага, 83).

В запасе остались: Ленц, Каленберг, Йонсон, Шиндзелож, Райхе, Кламт.

Предупреждения: нет.

Судья: Педру Проэнса (Португалия).
11 марта. Стадион "Центральный" (Казань, Россия).

Пока третьи и даже четвёртые команды чемпионатов Германии и Англии вроде "Штуттгарта" и "Арсенала" сражаются в главном клубном турнире континента, чемпион России встречается с чемпионом Германии в 1/8 финала Лиги Европы. Соперники подходили к этому противостоянию на коне и в добром здравии. "Рубин" играючи одолел "Хапоэль" на предыдущей стадии евротурнира и уже успел завоевать первый в сезоне трофей, оказавшись сильнее ЦСКА в матче за Суперкубок России. "Вольфсбург", мучавшийся на поле на протяжении двух третей сезона, с приходом нового тренера Лоренц-Гюнтера Кёстнера сперва сообразил, что дальше так продолжаться не может, затем стал приходить в себя, а в последних матчах и вовсе вышел на прошлогоднюю мощность. К трём кряду добытым в Бундеслиге победам "волки" добавили викторию над "Вильярреалом" в 1/16 финала Лиги Европы. Команда, конечно, очень далека от своей прошлогодней чемпионской игры, однако кое-какие её черты в последнее время все же прослеживаются.

Впрочем, наставник казанцев Курбан Бердыев на предматчевой пресс-конференции сходу отмёл все предположения о слабости нынешнего "Вольфсбурга" по сравнению с прошлогодним, заявив, что "в команде есть выдающиеся игроки в каждой линии, которые в одиночку могут решить исход матча". Рулевой гостей, в свою очередь, не стал сетовать на непростые погодные обстоятельства, в которых и состоялся поединок, отметив, что "климатические условия России и Германии сейчас отличаются ненамного". И в самом деле: морозной казанской погодой "Вольфсбург" не испугать, ведь поединок последнего тура с "Бохумом" команда проводила под аккомпанемент метели. Все были в равных условиях, и обе команды хотели сделать первый шаг на пути к четвертьфиналу. К четвертьфиналу еврокубка, где ни та, ни другая команда ещё не бывала. Ни "Рубин", ни "Вольфсбург" не забирались ранее так далеко в турнирах под эгидой УЕФА. Про казанцев и речи нет, звезда татарской команды взошла на российском небосклоне совсем недавно, и до сих пор главным её достижением было участие в первом круге Кубка УЕФА. Что касается немцев, то эта команда ныне улучшила своё прошлогоднее достижение, когда она уступила в 1/16 финала второго по значимости евротурнира.

Обе команды своими стартовыми сочетаниями преподнесли несколько сюрпризов. У казанцев в центре обороны появились Орехов и Навас, тогда как Салуквадзе вернулся на свой любимый правый фланг. В центре поля появились Сибайя и Нобоа, по флангам расположились Карадениз и Касаев, а пару форвардов составили Кабзе и Текке, причём последний играл, естественно, в оттяжке. У гостей заменить Бардзальи в центре обороны призван был Ритер, а на правом фланге появился Пекарик. Вингеров у немцев в этом матче представляли Хасебе и Гентнер, а Графите в основном составе заменил Мартинс.

Первые минуты матча прошли под диктовку россиян, правда, особых моментов у ворот номинально третьего голкипера немцев Хитца не было. Казанцы захватили плацдарм в центре поля и завладели мячом, однако немцы оборонялись очень спокойно и уверено, не стесняясь выносить мяч в ауты при малейшем риске ошибиться. Гости действовали очень прагматично, что для "Вольфсбурга", вообще-то, совсем не свойственно. Первый опасный момент в матче создали, однако, не казанцы, а гости, впервые дошедшие до чужой штрафной на 10-ой минуте, но дошедшие сразу опасно. Джеко получил мяч на углу штрафной, сделал два шага вперёд и пробил в ближний верхний угол, но Рыжиков смог перевести мяч на угловой.

Гости не тушевались в непривычных для себя условиях, не обращая внимание ни на мороз, ни на поле, похожее на огород. Они, конечно, скорректировали свои действия с учётом тяжелого поля, перейдя на длинные передачи, однако газон был одинаков для всех, и точно также старались действовать и казанцы, доставляя мяч Бухарову длинными забросами. На 15-ой минуте голевым моментом отметились уже хозяева: Орехов после подачи стандарта пробил головой с линии вратарской абсолютно без помех, но не попал в створ.

Равная игра продолжалась вплоть до 29-ой минуты матча, когда казанцы смогли открыть счёт. До этого момента гости на некоторое время даже смогли перехватить инициативу и довести дело до пары ударов по воротам Рыжикова. На 24-ой минуте Мартинс выскочил на ворота соперника левым краем, но голкипер казанцев оказался первым на мяче, опередив нигерийца. Чуть позже Мисимович набросил снаряд со стандарта на одиннадцатиметровую отметку, откуда Джеко неточно пробил по воротам. Хозяева же уже минуту воспользовались своим шансом. Ансалди на левом углу штрафной своими финтами ввел в ступор Мартинса, навесил на дальнюю штангу, откуда последовала скидка на линию вратарской, где Нобоа, прыгнув рыбкой, переправил игровой снаряд в цель!

В следующей же атаке Бухаров обязан был доводить счёт до 2:0, однако получив мяч от Карадениза в правой зоне штрафной и сблизившись с вратарём, не смог пробить мимо кипера. Через три минуты о своём классном дальнем ударе напомнил и Мисимович, однако Рыжиков смог вытащить снаряд из-под перекладины и перевести его на угловой. На 42-ой минуте Гентнер едва не стал автором ответного мяча, выполнив навес с левого фланга в центр штрафной казанцев, но мяч, так никого и не коснувшись, чуть было не нырнул в дальний угол. Гости вообще активнее соперника провели концовку первого тайма, казанцы же вольно или невольно, но последние минуты первой половины встречи провели в игре "вторым номером". Впрочем, голов в первом тайме больше забито не было, команды отправились на перерыв подумать о собственной тактике на второй тайм.

Начало второго тайма также осталось за гостями, которые очень хотели забить свой мяч на выезде. Хозяева, впрочем, достаточно спокойно отбивались от зачастую сумбурных наскоков соперника. Однако на 54-ой минуте Салуквадзе едва не помог "волкам", подарив мяч у своей штрафной Джеко, тот же тут прострелил под удар Мисимовичу, но на выстрел в ближний угол среагировал Рыжиков! Хозяева ответили опасным моментом спустя три минуты, когда Бухаров получил мяч на правом краю штрафной площади "Вольфсбурга", обошёл защитника и с десяти метров послал снаряд в небеса.

По истечении часа игры гости все основательнее наваливались на ворота казанцев. Джеко раз за разом обыгрывал Рыжикова, создавая остроту на левом фланге атаки гостей, череда стандартов также таила в себе угрозу российской команде, поскольку немцы отлично умеют вести борьбу на втором этаже. Гол в ворота хозяев зрел и на 68-ой минуте преимущество гостей воплотилось все-таки на табло. Джеко получил мяч в зоне Салуквадзе, откинул снаряд под удар Мисимовичу, который с двадцати метров роскошно положил снаряд в дальнюю "девятку". Результативная ничья не устраивала уже казанцев, так что после пропущенного мяча хозяева попытались прибавить и вернуть себе инициативу, однако ровным счётом ничего не вышло, силы оставили хозяев и вплоть до конца матча они так ничего толкового и не создали.

Гости были близки к тому, чтобы увезти из Казани победу. Мисимович зарядил со стандарта в перекладину, Мартинс бил головой после подачи корнера с пяти метров, но Рыжиков смог забрать мяч в руки на ленточке ворот. Джеко ещё пару раз врывался в штрафную с левого фланга, но так и не смог воспользоваться возможностями для взятия ворот. Судя по концовке матча, казанцы ещё должны быть довольны тем, что эта встреча завершилась вничью. Ответный поединок на "Фольксваген Арене" не обещает, впрочем, ничего хорошего. Ехать в логово "волков" после ничьей в родных стенах – значит существенно уменьшить свои шансы на итоговый успех. Однако сейчас уже ничего не изменить, ответный матч для подопечных Бердыева будет очень тяжёлым.

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Европы
Вольфсбург Рубин
  • Tevez
    Tevez
    26 авг 2010 01:15

    Да молодци!!

  • STALKER
    STALKER
    12 мар 2010 08:51

    Молодец Рубин!