Украина

Новая жизнь НСК "Олимпийский"

23 авг 2012 22:31, 4 3520
То, чего так долго ждали не только любители футбола, но и вся Украина, свершилось! 8-го октября после трехлетней реконструкции состоялось открытие главной арены страны – НСК «Олимпийский»! 50-ти тысячам зрителей предложили посмотреть на прошлое нашей страны и заглянуть в ее будущее. В театральных постановках приняло участие в общей сложности более 2000 человек.

Началось все с появления большой ладьи с Кием, Щеком и Хоривом, а также последовавших за ней гуляний украинских парубков в шароварах и девушек, которые прервал трехглавый змей Горыныч. Вместе со своими темными силами он символизировал язычество, которое, естественно, победил князь Владимир, крестивший Русь.

Далее последовало импровизированное нашествие монголо-татар, но и их в танцах-плясках прогнали украинские казаки. Удивило, насколько слаженно действовали актеры. Захватчики в черных костюмах, которых была целая тьма, казалось, хаотично двигались по сцене, но на самом деле занимали четко обусловленные позиции, от чего представление производило неизгладимое впечатление.

Потом зрителей удивили воздушные акробаты, которые были привязаны к двум огромным воздушным шарам. Мужчина в костюме и женщина в белом платье, символизировавшие любовь, показали эффектные фигуры, впрочем, как и цирк воздушных акробатов, продолживший их начинание.

Вскоре организаторы погрузили присутствующих в прошлое и на больших экранах показали архивные кадры из истории стадиона. А когда диктор рассказал о победе «Динамо» над «Баварией» в 1975-м году в Суперкубке УЕФА и на экране появился Олег Блохин, забивший в том памятном матче два мяча, стадион взорвался аплодисментами! Хотелось, чтобы впредь столько же зрителей собиралось на матчи «Динамо» и сборной Украины. Тем более, с появлением на «Олимпийском» крыши акустика стала просто великолепной.

Чтобы показать важность связи прошлого с будущим, в торжественном параде арене стадиона прошлись легенды спорта, а также юниоры всех команд Премьер-лиги Украины. Юношей, несших динамовский флаг, стадион еще раз встретил овацией. Также отметим, что на церемонии открытия в полном составе присутствовала сборная Украины во главе с Олегом Блохиным.

С поздравительным словом обратился президент Украины Виктор Янукович, чья речь закончилась исполнением национального гимна. Известные украинские песни исполнили три эстрадные исполнительницы Гайтана, Ани Лорак и Таисия Повалий. В добавок к этому зрители увидели вариацию одной из сцен известного мультфильма «Как казаки в футбол играли». Естественно, как и у Владимира Дахно, победили наши ребята, забив символический гол в ворота противника.

Завершилась церемония открытия НСК «Олимпийского» 40-минутным выступлением Шакиры, вместе с которой танцевал весь стадион, и грандиозным фейерверком. Салют был настолько красивым, что от него было невозможно отвести глаз!

Словом, праздник удался на славу, торжественная церемония открытия прошла успешно. Теперь осталось дождаться спортивного открытия главной арены страны. Свой первый матч здесь проведет национальная сборная Украины, 11-го ноября против Германии.

Напомним, что на НСК «Олимпийском» летом будущего года пройдут пять матчей Евро-2012, в том числе и финал.

Источник: ФК

Автор: CROWS Категория: Украина
Динамо Киев
стадионы
  • CROWS
    9 окт 2011 23:22

    Та норм))))

  • ReostaT
    ReostaT
    9 окт 2011 20:57

    Там от освещения крыша плавится)))

  • DAVIDS
    DAVIDS
    9 окт 2011 20:01

    Фигня.