World Cup

ЧМ-2018. Мутко говорит о городах, принимающих турнир

23 авг 2012 22:31, 0 10550
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко просветил общественность о городах и стадионах, которые примут чемпионат мира-2018.

"Всего будет отобрано 11 городов и 12 стадионов, в том числе два - в Москве. Полуфиналы и финал смогут принять "Лужники", строящийся стадион в Петербурге, а также стадион в Екатеринбурге, вместимость которого после реконструкции должна составить 69 тысяч.

До конца года планируется принятие специального постановления правительства, в котором будет оговорено планирование в 2012 году семи стадионов. Это касается Краснодара, Ростова, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, где продолжается реконструкция существующей арены, Самары, Калининграда и Ярославля.

Правительство уже выделило миллиард рублей на софинансирование проектов. Это важно, потому что в Краснодаре, например, часть инвестиций возьмет на себя "Кубань", которой и достанется арена. Продолжается строительство в Сочи, к началу 2015 году планируем сдать 45-тысячник в Казани, а к началу 2013-го - стадион в Питере. Реконструкция ярославской арены пока приостановлена, но обязательно будет возобновлена, если город войдет в число городов, которые примут чемпионат мира-2018", - заявил Мутко.

Автор: Narrcom86 Категория: World Cup

стадионы