Лига Чемпионов

Лига чемпионов. 5-й тур. Комментарии тренеров

24 авг 2012 07:09, 0 10325
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти:

Команда в общем и целом провела хороший матч против сильного соперника. В каких-то моментах нам не удается использовать то, что мы с большим трудом создаем, и иногда это происходит от слишком большого желания забить. Может быть, в решающий момент нам не хватает ясного ума и свежести, чтобы завершить эпизод.

Еще хотел бы отметить, что мы ни на секунду не потеряли баланс между атакующими и оборонительными действиями. Нам противостоял серьезный соперник, но мы практически ничего не позволили ему создать в атаке. Не забывайте, что АПОЕЛ забивал почти во всех матчах этой Лиги чемпионов. Сегодня за 95 минут игрового времени соперник нанес только один удар по воротам в самом конце матча. Поэтому, как и в предыдущие разы, мне остается только сказать своим ребятам, что они молодцы.

Главный тренер АПОЕЛа Иван Йованович:

Сейчас я самый счастливый человек в мире. Мы добились того, о чем три месяца назад не могли и мечтать. Этот момент - достойная награда нам за все те усилия, которые мы приложили с начала сезона. Отличная награда всем тем, кто связан с нашей командой.

У нас по-прежнему много задач, которые надо решать, и проблем с мотивацией не будет. Летом мы говорили, что нам на поле нужно будет доказать, на что мы способны. А теперь за тур до конца группового этапа мы заслуженно пробились в 1/8 финала. Мы вошли в число 16 сильнейших клубов Европы, и это только добавит нам мотивации.

Теперь нужно постараться занять первое место в группе и снова показать хороший футбол в дуэли с "Шахтером" в Никосии. Мы очень не хотели доводить все до последнего тура, поэтому так старались выйти в плей-офф уже сегодня. Я так горжусь своими ребятами. Они играли очень здорово, и я верю, что мы заслужили уважение со стороны всех оппонентов.

Хотелось бы, чтобы у нас и в будущем были такие поводы для радости. Мы хотим праздновать такие моменты не только с нашими болельщиками, но и со всеми кипрскими любителями футбола.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:

Хочу попросить прощения у наших болельщиков за те результаты, которые мы показали в этой Лиге чемпионов. Мы неплохо начали групповой этап в Порту, но после второго гола "драконов" и двух удалений наших игроков все пошло не так. У нас ничего не получалось. Так было и сегодня - мы имели преимущество и во владении мячом, и по голевым моментам, два раза попали в штангу. Если бы забили, все могло сложиться по-другому. Видимо, есть сезоны, когда удача проходит стороной.

Наверное, сыграл свою роль крепкий характер футболистов "Порту". Все-таки у них оставались шансы выйти в плей-офф, мы же еще до игры их лишились. Конечно, сейчас можно говорить о наших кадровых проблемах, но и те, кто сегодня был на поле, могли сыграть значительно лучше. "Порту" тоже находился под большим давлением, но сыграл очень прилично. Вместе с тем, до гола Халка они в атаке совсем ничего не создали. Обычно везение сопутствует смелым. Наверное, сегодня наш соперник был смелее.

Главный тренер "Порту" Витор Перейра:

Еще до матча мы говорили, что будем сражаться за место в Лиге чемпионов. Мы хотим продолжить выступление в этом турнире. Все зависит от нас самих, в домашнем матче с "Зенитом" все наши мысли будут посвящены выходу в плей-офф. Заслуга в победе принадлежит игрокам, которые проявили потрясающий характер. Продолжим бороться во имя выполнения своей задачи.

Cегодня мы увидели стойкий "Порту", который точно знает, чего хочет. Все остальное решил талант игроков. Халк играл в середине поля потому, что его мастерство и умение обострять игру позволяют ему занимать позицию вингера или центрального полузащитника. Порой нам не удается показать все, на что мы способны, но иногда необходимо сделать шаг назад, чтобы потом снова восстать из пепла. В такие моменты становится ясно, какие команды и футболисты - настоящие.

Главный тренер " Милана" Массимилиано Аллегри:

Парни сегодня провели весьма неплохой матч. В подобных встречах легко наделать ошибок, но наша игра была важна с точки зрения боевого духа и сравнения с другими командами. Сыграй мы по-другому, я не был бы так доволен. Как вы знаете, "Барселона" всегда что-нибудь да создаст. При этом мы сами в первом тайме организовали множество моментов.

В составе "Барсы" выступает немало игроков экстра-класса, но мы сражались достойно. Прежде чем начать подготовку к плей-офф, мы сосредоточимся на баталиях на внутренней арене. Сегодня в первом тайме был хорош Робиньо, он отменно перемещался, но ему не удалось отличиться. Пато требуется время, чтобы обрести былую форму, в минувшие выходные он провел на поле только 20 минут, поскольку пока далек от своих лучших кондиций.

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола:

Мы провели хороший матч. Намеревались финишировать первыми, так что теперь у нас появилась возможность отдохнуть [в преддверии матча "примеры" с "Реалом" 10 декабря]. Главный итог сегодняшней встречи заключается в том, что она понравилась болельщикам. Если зрители получили удовольствие, значит все удалось, ведь мы играем ради них.

Мы сегодня играли в три защитника в линию, а потому старались владеть инициативой и контролировать ход встречи. Именно так было в первом тайие. Вместе с тем, невозможно владеть преимуществом все 90 минут матча на "Сан-Сиро" и легко выиграть. "Милан" умеет бороться, и хозяевам понадобился лишь полумомент, чтобы забить.

Мы сегодня были сильнее и одержали важную победу. До матча я думал, что "Милан" будет играть так же, как и в первой нашей дуэли на "Камп Ноу", когда они все время выдавливали нас из центра на фланги. Именно поэтому Лионель Месси начал поединок на правой бровке. "Милан" же очень здорово использовал крайних защитников при атаках. Мы попросили Тьяго Алькантару играть с большим акцентом на оборону, и он сегодня очень здорово отборолся. Это замечательный игрок с большой верой в собственные силы. Правильный подход к делу позволяет ему уверенно действовать на любой позиции.

Мы провели отличный матч, рисковали, когда атаковали. Создали много опасных моментов. Однако это "Сан-Сиро": когда играешь тут, всегда думаешь о том, чтобы поставить в состав дополнительного защитника вместо форварда. Впрочем, мы решили не изменять своей атакующей манере игры.

Источник: UEFA (http://ru.uefa.com/)



Автор: CROWS Категория: Лига Чемпионов

тренеры