Украина

Коллина стал футбольным арбитром "по-приколу"

24 авг 2012 11:42, 1 2203
Глава судейского корпуса УЕФА и куратор футбольного судейства Украины Пьерлуиджи Коллина рассказал, как он стал футбольным арбитром, сообщает ПРОСПОРТ.

"Даже не думал о такой профессии. Все произошло случайно. Мне было всего семнадцать, я учился в лицее. Однажды мой приятель прибежал ко мне с новостью: мол, где-то в городе набирают слушателей на курсы арбитров.

Думаю, каждый согласится со мной: когда тебе семнадцать лет - долго никогда не рассуждаешь. И многое в этом возрасте воспринимаешь как романтическое приключение. Вот такая произошло и со мной. Я записался на эти курсы, как сейчас модно говорить среди молодежи, - "по приколу".

Однако с каждым занятием мне становилось все интереснее, и я даже не заметил, как эта "кухня" затянула меня с головой. В ней "варюсь" и по сей день"
, - поделился Коллина.

Кроме того, он признался, что имел фартовую судейскую монетку в 50 американских центов.

"Мы, люди Средиземноморья, обычно придаем большое значение подобным вещам. Для жребия перед матчем я всегда использовал монетку в 50 американских центов. Я с ней никогда не расставался. Пожалуй, это именно она помогла мне в довольно успешной карьере (улыбается).

А свисток у меня самый обычный. С ним также не расставался почти никогда. Я его храню дома. На полочке, рядом с ценными вещами. Там, кстати, лежит и мяч с финального матча ЧМ-2002, который я имел счастье обслуживать",
- добавил Коллина.

Автор: ForzaJuve Категория: Украина

стадионы
  • ForzaJuve
    ForzaJuve
    27 янв 2012 22:43

    лучший арбитр мира по приколу))