Украина

Плкин об объеденном кубке Украины и России

24 авг 2012 11:43, 0 3760
Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин поведал об идеи создать объедененный кубок Украины и России.

"Это вопрос рабочей группы, которая будет создана. Главное – то, что мы получили положительный ответ от клубов, которые потенциально могли бы участвовать в подобном соревновании. Следующий шаг – создание рабочей группы и рассмотрение вопросов, о которых вы говорите. И только после этого можно о чем-то говорить. Вроде бы, зеленый свет у нас зажегся. На следующем этапе мы создаем рабочую группу и будем смотреть, насколько далеко продвинемся".

"Никто не говорит, когда это будет и что это произойдет в сезонах – 2012/13 или 2013/14. У нас есть такая идея. Чем раньше, тем лучше. Естественно, вопрос календаря – один из главных, который должна решать рабочая группа. Если она его решит, определив день, никто этот день менять или переносить не может. Но опять же это технические вопросы. Вы слишком глубоко взяли со старта. Давайте мы сделаем следующий шаг и посмотрим, куда нас это может вывести".

На вопрос о круге клубов, которые готовы принимать участие в объединенном кубке Сергей Палкин дал весьма размытый ответ: "Это вопрос формулы самого соревнования. Не хотел бы сегодня говорить о каких-то именах. Изначально двери открыты для всех, и обсуждать это, мне кажется, должны все. А какую формулу найдут – это уже другое дело. Вопрос рабочей группы, которая разработает и представит, клубы, которые посмотрят, согласятся или нет, выскажут свое мнение. Затем данный проект необходимо совместно представлять общественности. До этого, мне кажется, называть имена преждевременно".

В то же время президент литовского Экранаса Аушрис Лабинас, который также был участником регионального заседания рассказал о негативном опыте проведения общего чемпионата прибалтийских стран: "Мы где-то три или четыре года играли Балтийскую лигу. Это был отдельный турнир. В этом году он перестал существовать, потому что мы никак не могли найти причину, зачем он нам нужен. Денег этот турнир не зарабатывал, мы не получали ничего, выигрывали мы или проигрывали. Тренеры выводили неосновные составы. Турнир был неинтересен зрителю. Конечно, когда мы встречаемся с представителями других клубов Литвы, Латвии и Эстонии, тоже думаем над тем, что общий чемпионат был бы интереснее раздельных. Такие мысли есть. Но, как говорил Сергей Анатольевич, это первый этап. Мы думаем над этим, стараемся найти причины, скажем так, по которым его нужно проводить. Сперва УЕФА был против таких вещей. Но сейчас мы понимаем, что двери приоткрываются и они осознают, что нужно что-то делать в этом направлении. Как будет – посмотрим, но идея такая есть".

Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" (http://shakhtar.com/)



Автор: Rusak Категория: Украина
Шахтер Д
президенты