Италия

Вице-президент ФФИ против третьей звезды

24 авг 2012 11:47, 1 10181
«Это стало бы навязанным решением, не имеющим никакой ценности, несмотря на всё моё уважение руководству».

Так вице-президент ФФИ Деметрио Альбертини отозвался о перспективе нанесения третьей звезды «Ювентусом» в случае победы в чемпионате в интервью порталу Panorama.it. По мнению Альбертини «есть регламент и решения органов спортивного правосудия, которые выявили некоторые аномалии, как это случается в спорте. Я не берусь судить, кто прав, а кто не прав, я не судья. Но напомню, что Бен Джонсон (легкоатлет, побивший мировой рекорд на Олимпиаде-88, но лишённый золотой медали за применение допинга – прим.ред.) не выиграл золотую медаль». Значит, и «Ювентус» не выиграл те Скудетто? «Согласно вердикту спортивного суда - нет».

Следует ли призвать Аньелли найти компромисное решение? «Повторю, это станет натянутым, навязанным решением». Несмотря на то, что в регламент не предусматривает никаких норм по этому поводу? «Это стало бы провокацией .Каждый может делать свои футболки такими, как ему хочется, только Скудетто и Кубок нашиваются в случае победы».

Возможно ли, что ФФИ предпримет какие-то шаги до конца чемпионата, чтобы избежать двусмысленности? «Сегодня мы не можем судить о том, чему ещё только предстоит произойти, нужно дождаться фактов. Лично я, если это всё же случится, буду считать это принуждением, но я не могу судить о перспективе появления третьей звезды на футболках. Думаю, что «Ювентус» проделывает серьёзную работу, задавая тон обновлению нашего футбола, начиная со стадиона и заканчивая управлением в спорте».


Источник: forzajuve (http://www.forzajuve.ru)



Автор: ForzaJuve Категория: Италия
Ювентус
президенты
  • DAVIDS
    DAVIDS
    27 апр 2012 01:14

    Х@ета не о чем.