Украина

Палкин: "Давно хотели приобрести Девича"

24 авг 2012 15:53, 0 8062
Гендиректор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин поведал о деталях трансфера нападающего Марко Девича.

- Девича мы давно знали. Не могу сказать, что специально следили за ним, ведь мы играем в одном чемпионате - все у нас на виду, все на ладони. Давно хотели приобрести Марко. Мы прекрасно понимали, что Девич дорог для Металлиста. Он действительно много сделал для этого клуба. Когда Девич заключал контракт с Металлистом, в соглашении была прописана определенная сумма отступных. Мы знали об этом пункте, тем не менее, достаточно долго не решались сделать Марко предложение. Но когда мы узнали, что на Девича претендует Динамо, мы решили вступить в борьбу за футболиста. Мы предложили Марко те же условия, что и Динамо. Девич отдал предпочтение Шахтеру. Во время переговоров Марко так и сказал, что давно хотел играть в нашем клубе. Если говорить о сумме трансфера, то мы договорились с Металлистом эту информацию не раскрывать.

- Чем вас заинтересовал Девич?

- Своей игрой. Чем еще может заинтерсовать футболист? Девич подходит под схему игры Шахтера. Он вписывается в те реалии, которые на сегодняшний день мы имеем.

- Как вы узнали, что Динамо интересуется Девичем?

- Мы прекрасно понимали, какая ситуация складывается, и держали руку на пульсе. Мы не форсировали ход переговоров с Марко. Динамо, узнав о сумме отступных, решило действовать максимально быстро, и нам пришлось даже лететь в Киев, чтобы все решить на месте.

- Как проходили переговоры?

- Личные условия мы согласовали быстро. Несмотря на то, что сам контракт достаточно большой - документ содержит внушительное количество пунктов - мы заключили его минут за сорок пять. Марко быстро прочитал контракт, его все удовлетворило, и он поставил подпись под документом.

- Появилась информация, что Степаненко и Кривцов могут перейти в Металлист...

- Это неправда. Степаненко и Кривцов никакого отношения к этому контракту не имеют.

- Каковы взаимоотношения между Девичем и Срной?

- Они хорошие друзья, достаточно давно общаются. Когда мне нужно было связываться непосредственно с игроком, то я воспользовался помощью Дарио и таким образом вышел на Марко.

- Девич никогда не играл в Лиге чемпионов. Его личные амбиции оказали влияние на заключение контракта?

- Да, конечно. Марко давно хотел принять участие в Лиге чемпионов. Безусловно, это желание стало одной из причин его перехода в Шахтер. Когда мы говорили по душам, Марко назвал Шахтер солидной организацией. Когда мы подписывали контракт, он в очередной раз в этом мог убедиться. Я уверен, что Марко не ошибся в своем выборе.

- Обсуждали ли вы возможность трансфера Девича с Мирчей Луческу?

- Естественно, мы обсудили этот вопрос с тренером. Более того, игра Марко нравится Луческу, так что наставник был только за. Он уверен, что Девич усилит нашу команду.

- Появилась информация, что Шахтер интересуется Лавесси...

- Журналисты часто переиначиваю интервью Мирчи Луческу. Мне сложно комментировать его слова. О Лавесси мы с ним не разговаривали. Пока мы никаких движений по направлению к Лавесси не делаем.

- Ходят слухи, что Адриано покинет Шахтер.

- Никаких переговоров по этому поводу мы не ведем, так что эта информация не соответствует действительности.

- Кто из футболистов может покинуть Шахтер?

- Пока я никаких фамилий называть не буду. Никаких продаж, обменов, аренд мы не планируем.

- Все чаще приходится слышать о переходе Виллиана в Челси.

- Дальше телефонных переговоров дело не заходило, официального предложения мы не получали, так что не смысла комментировать этот вопрос. Фигурировала сумма 20 миллионов евро, но мы не согласны отпускать футболиста за такие деньги. У нас есть своя точка зрения, и мы ее отстаиваем. Эксклюзивно для Челси, мы готовы отпустить Виллиана за 30 миллионов.

Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" (http://shakhtar.com/)



Автор: Rusak Категория: Украина

президенты