Украина

Боевая ничья Карпат и Арсенала

25 авг 2012 11:43, 0 4424
На заснеженном поле стадиона Украина сегодня разгорелась жаркая битва, победитель в которой выявлен не был.
Раскачивающаяся команда Вячеслава Грозного и отлично начавшие футбольный год подопечные Олега Кононова сошлись на поле последних. Нельзя сказать, что от этого противостояния ждали чего-то сверхествественного, но иногда самая, казалось бы, обыденная игра может принести приятный сюрприз.

Начали команды неспешно. Да и торопиться-то было не так просто, ибо во Львове выпал снег, а во время матча и вовсе начался неслабый снегопад. Условия, согласитесь, для футбола не самые приятные. Хотя и в них есть своя изюминка.

Открыть счет удалось именно гостям. Сделал это 19-летний Евгений Шахов, списанный Днепром за ненадобностью в один из клубов Коломойского (а чего стесняться, коли так оно и есть - прим. авт.). После штрафного, отраженного Тлумаком, и возвращения мяча в штрафную юный талант отлично поймал мяч на ногу и послал его точно в правую "девятку".

Карпаты ответили на изменение счета адекватно - активными атакующими действиями. Вот только работал у львовян лишь один правый фланг, а потому Кононову пришлось менять Кополовца, явно не вписавшегося в игру. Результат не заставил себя ждать - Денис Кожанов сравнивает счет. Да вот беда: боковому арбитру привиделось положение "вне игры". Но говорить о какой-то вопиющей ошибке, какими славится, к примеру, Лига чемпионов, вряд ли можно, все-таки эпизод был сложный. Да и через несколько минут Карпаты забили так, что придраться уже было не к чему. Батиста использовал отличный разрезающий пас партнера и воткнул мяч в угол ворот Тлумака.

Обильно падающий снег под конец первого тайма прилично мешал как вести, так и смотреть игру. Но, к счастью, в перерыве погодная ситуация улучшилась. А минут через 15 после старта второй половины встречи и положение хозяев. Незадолго до этого Ионуц Мазилу, регулярно навязывавший борьбу защитникам, не реализовал свой шанс, предоставленный ему все тем же Шаховым. За что, наверно, Арсенал и был наказан. Мяч в толкучке после углового отскочил к Федецкому и суперрезультативный номинальный защитник выводит свою команду вперед.

Однако, качели и не думали останавливаться. Через десять минут Арсенал выжимает все из ситуации, когда Шацких добрался к мячу аж у лицевой. Банальный прострел во вратарскую, а там первым на мяче новичок Каштанчиков Костин Флорин Шоава, переправивший сферу в ворота. На этом гости решили не останавливаться: через несколько минут после голевой передачи вновь житель Киеве Максим Шацких блестяще перекидывает стенку со штрафного. Еще два гола и Бай в клубе "сотников"!

Львовяне, которые обрели уверенность в своих силах за последние два тура, сдаваться намерены не были. То и дело возникала острота у ворот Виталия Ревы, но не хватало самой малости для того, чтобы переправить мяч за линию. Но в любом деле, как известно, если долго мучаться, что-нибудь получится. Зелено-белые свою линию гнули и таки догнули. Уже в компенсированное время Андрей Ткачук, выпущенный Олегом Кононовым под занавес игры, спасает для своей команды одно очко. 22-летний полузащитник замкнул навес с углового не без помощи рикошета от Шоавы, стоявшего перед воротами!

Отличный матч выдали команды, что и говорить. И пускай качества игры по объективным причинам явно не хватало, но это полностью компенсировали накал и желание, продемонстрированные футболистами. Да и обилие голов, которое, как известно, радует болельщиков больше всего. Одним словом - зрелище!



Источник: http://football.ua

Автор: LeVoR Категория: Украина
Арсенал Киев Карпаты