Другие страны

Фаны "Коринтианса" приняли шотландца за болельщика их врагов

5 окт 2012 19:51, 0 826
Курьезный случай, чуть было не дошедший до рукоприкладства, произошел в чемпионате Бразилии.

Неизвестный шотландский турист решил разнообразить свою программу пребывания в Бразилии и посетил матч между Коринтиансом и Спорт Ресифи на стадионе Пакаэмбу, состоявшийся на прошлой неделе. Однако непредусмотрительный шотландец, по всей видимости, был не совсем осведомлен о положении вещей в бразильском футболе и заявился на стадион в бело-зеленой футболке Селтика.

Дело в том, что эти цвета в Бразилии в первую очередь ассоциируются с Палмейрасом, главным врагом Коринтианса. Естественно, фанаты Тимао устроили горячий прием нерадивому туристу, и лишь подоспевшая полиция и стюарды сумели предотвратить перерастание угроз и брани в более серьезные последствия для шотландца. Причем все это происходило в VIP-зоне, откуда недоуменного болельщика увели в нейтральный сектор.

В свою очередь, клуб решил отыскать пострадавшего туриста: "Мы пытаемся найти этого шотландского болельщика, чтобы извиниться и сказать, что ему здесь все рады. Очевидно, он просто не был в курсе нашего противостояния с Палмейрасом. Если он все еще находится в стране, мы хотим пригласить его в клуб и познакомить с тренером и футболистами", - заявил директор маркетингового отдела Коринтианса Иван Маркес.

Источник: Football.ua (http://football.ua/)



Автор: Rusak Категория: Другие страны
Коринтианс
стадионы