Англия

Акробат "Манчестер Юнайтед" - Луиш Алмейда (Нани)

30 ноя 2012 20:25, 0 3138
Луиш Карлуш Алмейда да Кунья - португальский хавбек, выходящий на поле за сборную Португалии и английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" под номером 17.

Родился Луиш 17 ноября 1986 года в столице островного государства Кабо-Верде. Несмотря на недавнее рождение малыша, семья решается на переезд в Португалию. В детстве с маленьким Луишом много времени нянчилась старшая сестра, которая ласково называла его Нани. Это прозвище и приклеилось с пеленок к маленькому Алмейду. Детство Нани прошло в пригороде Лиссабона под опекой его тети Антонии Альмейды. Луиш с ранних лет начал играть в футбол. По мимо своего любимого вида спорта маленький футболист увлекался капоэйрой - национальным боевым искусством, которое берет свои корни в Бразилии и сочетает в себе не только элементы единоборства, но и танца с акробатическими трюками. Это увлечение и объясняет манеру футболиста праздновать каждый свой гол акробатическим трюком. В девять лет Нани начинает играть в местном молодежном клубе "Реал ди Массама".

В 2000 году Луиш вступает в первый свой профессиональный клуб - "Спортинг". Несмотря на такой быстрый подьем в карьере молодого футболиста в основном составе "львов", Нани удается дебютировать лишь в сезоне 2005-2006 годов. За этот сезон португальскому хавбеку удается провести 35 игр, в которых он забивает 5 мячей.

В сезоне 2006/07 Нани провел за "Спортинг" 40 игр, успел поучаствовать в Лиге чемпионов и Кубке Португалии, получив бесценный опыт. В конце сезона всемирно известный английский клуб "Манчестер Юнайтед" покупает португальского футболиста за 17 миллионов фунтов. 7 июля 2007 года Луиш официально подписал пятилетний контракт с клубом. 23 июля португалец забивает свой первый мяч за " красных дьяволов" в поединке с китайской командой "Шэньчжэнь". Этот матч закончился тотальной победой "Манчестер Юнайтед" - 6:0. В матчах Премьер-лиги Луиш дебютировал, выйдя на замену получившего травму английского форварда Уэйна Руни. 26 августа Нани забивает свой дебютный мяч в ворота команды "Тоттенхэм Хотспур", который приводит "красных дьяволов" к победе. В следующих поединках хоть португальскому хавбеку и не удается поразить врата соперника, но он делает несколько голевых пасов, благодаря которым команда побеждает. 27 октября Нани продолжил радовать своих фанов, прекрасно обыграв сразу трех полузащитников и забив очередной мяч в ворота "Мидлсбро". Поединок закончился победой "красных" - 4:1.

Нани празднует забитый гол
Нани празднует забитый гол


16 февраля 2008 года проходил матч Кубка Англии, в котором сошлись "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". В этом матче игра Нани была феноменальной. После открытием счета Уэйном Руни, португальский хавбек обыграл защиту противника и сделал точный пас на Даррена Флетчера, в результате которого последний забивает гол. Затем уже и самому Нани удается поразить створки ворот "канониров", приняв длинную передачу Майкла Каррика. На этом подвиги Луиша не закончились. Очередной раз обыграв защиту "пушкарей", Нани отдает безупречную передачу на Флетчера, который забивает последний гол в данном матче. Поединок заканчивается с "сухим" счетом 4:0 и стает лучшим в карьере португальца.

23 марта португальский полузащитник огорчил своим голом голкипера "Ливерпуля" - Пепе Рейны, сделав прострел с линии штрафной зоны. Матч закончился разгромом "Ливерпуля" и его вылетом из чемпионата. 3 мая Луиш получил красную карточку за удар головой австралийского защитника Лукаса Нила. В связи с этой дисквалификацией футболист пропустил три игры. Но несмотря на этот досадный инцидент, 11 мая Нани становится чемпионом Англии после выигрышного матча с "Уиган Атлетик" (2:0). Свой первый европейский трофей португальский хавбек получил после победы "Манчестер Юнайтед" над "Челси" в финальной игре Лиги чемпионов, 21 мая 2008 года.

26 марта 2010 Луиш Алмейда заключил новый четырехлетний контракт с "красными дьяволами". На данный момент на счету футболиста 131 сыгранных матча за "Манчестер Юнайтед", в которых Нани смог реализовать 26 голов в ворота противников.

Нани в составе Манчестер Юнайтед
Нани в составе Манчестер Юнайтед


Личные достижения Луиша Алмейда:

- Обладатель Кубка Португалии: 2007;
- Чемпион Премьер-лиги (3): 2007/08, 2008/09, 2010/11;
- Обладатель Кубка Футбольной лиги (2): 2009, 2010;
- Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2008;
- Обладатель Суперкубка Англии (3): 2007, 2008, 2011;
- Победитель Клубного чемпионата мира: 2008;
- Признан лучшим ассистентом Премьер-лиги в сезоне 2010/11.


Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие футболисты современности Категория: Англия
Ман.Юнайтед
футболисты