Италия

"Гадкий утенок" - Алешандре Пато

14 дек 2012 12:23, 1 3255
Алешандре Родригес да Силва - футболист бразильского происхождения, выступающий за национальную сборную Бразилии и итальянский клуб "Милан" в качестве форварда под номером 9.

Впервые Алешандре увидел свет 2 сентября 1989 года в бразильском городе Пату-Бранку. Первый раз маленький Да Силва взял в руки мяч в пять лет. Как и у многих бразильцев, у Алешандре футбольный потенциал проявился довольно-таки рано. С ранних лет молодого футболиста начали называть "утенком" (patinho), из-за того, что мальчик был родом из города, который в переводе означал "белая утка". Так и приклеилось к футболисту всемирно известное прозвище Пато. Алешандре тренировался в футбольной академии одного из сильнейших футбольных клубов штата - "Интернасьонале". Выступать за молодежную команду клуба начал с 1998 года.

В 2006 году Пато получил первый свой престижный титул - стал чемпионом Бразилии в категории "до 20". Этот год выдался тяжелым для клуба. В составе бразильской команды произошли кардинальные изменения не в лучшую сторону - уходят многие сильные футболисты, среди которых форвард Рафаэл Собис и хавбек Жорже Вангер. В связи с уходом сильных членов команды команда все чаще становится аутсайдером соревнований. Главный тренер "Интернасьонала"- Абела Брагу в отчаянии обращает свой взор на юношескую школу клуба в поисках новых перспективных игроков. В результате в основу "Интера" переходят играть Луис Адриано и Алендре да Силва.

Первый раз за "народный клуб" Пато вышел 26 ноября 2006 года в поединке с "Палмейрасом". Алешандре становится героем матча, сделав 3 голевых передачи и забив при этом собственный мяч. "Интернасьонал" одерживает победу с разгромным счетом 4:1. Триумфальным периодом для связки двух молодых форвардов стал Клубный чемпионат мира 2006. Алешандре удается вывести своим голом в створки ворот египетской команды "Аль-Ахли" команду в финал, а уже в финале его напарник Адриано Габиру забивает победный гол, в результате которого "Интер" выигрывает кубок. Также, благодаря великолепной связке двух нападающих, Бразилия выходит победителем на молодежном чемпионате южноамериканских стран. По итогам проведенного сезона Алешандре становится лучшим бомбардиром "Интернасьонале". В конце сезона футболиста в своих рядах мечтали увидеть многие европейские клубы ("Ювентус", "Арсенал", "Ливерпуль", "Бенефика", "Челси").

Пато празднует забитый гол за «Милан»
Пато празднует забитый гол за «Милан»


2 августа 2007 года бразильский бомбардир переходит играть за "Милан". Сумма трансфера составила 22 миллиона евро. Эта сумма была занижена, поскольку на момент покупки футболисту не было 18 лет и он не мог брать участие во многих матчах команды.

Дебютная матч и дебютный гол за "дьяволов" Пато состоялся 13 января 2008 года. 26 марта бразилец дебютировал во взрослом составе национальной сборной и забил единственный победный мяч в ворота швейцарцев. По статистическим данным сезона 2008/09 Алешандре отыграл за новую команду 36 игр, в которых смог 15 раз поразить врата соперника.

Сезон 2009/10 прошел не слишком удачно для бразильского футболиста, он был омрачен большим количеством травм, из-за которых Пато не мог набрать надлежащую форму. В этом сезоне нападающий вышел на поле всего в 23 матчах и забил 12 мячей.

20 февраля 2011 года в поединке с "Кьево" вышедший на замену Пато исполнил великолепный гол, который принес победу команде. 2 апреля того же года бомбардиру итальянской команды удалось удивительно быстро открыть счет в одном из матчей миланского дерби на 43 секунде. В той же игре Алешандре оформил во врата противника дубль. Поединок закончился с чистым счетом 3:0.



Интересные факты о Пато:

- В детстве Алешандре любил играть в футбол на приставке SonyPlaystation. Любимым игроком Пато был Алессандро Дель Пьеро;
- Футболист является самым молодым бомбардиром, которому удалось участвовать в соревнованиях ФИФА;
- Любимым блюдом бразильского нападающего является "спагетти алла карбонара";
- Кроме футбола футболист сильно увлекается боулингом;
- Заветная мечта футболиста - купить для себя целый остров;
- На свою первую зарплату Пато купил родителям новый дом и автомобиль;
- Является самым модным футболистом " Милана". Футболист очень притязателен к подбору одежды для себя.

Личные достижения Пато:

- В 2006 стал лучшим бомбардиром на молодёжном чемпионате Бразилии;
- В 2006 признан лучшим игроком молодёжного чемпионата Бразилии;
- Обладатель Кубка конфедераций: 2009;
- В 2009 году получил футбольную награду " Golden Boy", которая вручается лучшему молодому игроку мира в категории "до 21".


Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие футболисты современности Категория: Италия
Милан
футболисты
  • CROWS
    14 дек 2012 12:36

    Как и у многих бразильцев, у Алешандре футбольный потенциал проявился довольно-таки рано)))))))