Италия

Нидерландский стрелок - Уэсли Снейдер

21 дек 2012 12:05, 0 2761
Уэсли Беньямин Снейдер - нидерландский хавбек, выступающий за национальную сборную Нидерландов и итальянский "Интернационале" под номером 10.

Родился Уэсли 9 июня 1984 года в нидерландском городе Утрехт. Увлечение маленького Снейдера футболом неслучайно, так как его отец раньше играл в профессиональный футбол, старший брат Джеффри выступал за команду второго дивизиона "Стормвогелс Телстар", а младший брат Родни - играл за "Аякс" на правах аренды. Уэсли решает пойти по стопам своей спортивной семьи и вступает в юном возрасте в футбольную академию "Аяксидов", которая располагалась в Амстердаме. Играя в юниорской команде, Уэсли при своих небольших габаритах мог технично обыграть вражеского игрока и отдать точный результативный пас. Эти качества сделали его одним из фаворитов команды. Тренер юношеской команды Данни Блинд, во избежание потери юного таланта, настоятельно рекомендует футболиста главному на тот момент тренеру "Аякса" Роналду Куману. Роналду решает взять юнца в основу своей команды на позицию хавбека.

Первый выход футболиста за "Аяксидов" состоялся 22 декабря 2002 года в поединке против "Эксельсиора". Данный матч закончился победой нидерландской команды со счетом 2:0. В свете того, что многие игроки клуба на тот момент были травмированы, Уэсли железно занял место полузащитника в основе клуба.

В 2003 году Уэсли получил приглашение в национальную сборную. Первый свой мачт за сборную нидерландец провел в матче со сборной Португалии. Во время тренерства Марко ван Бастена Уэсли регулярно приглашался в национальную сборную.

Во время прохождения чемпионата Нидерландов (сезон 2006/07) Снайдер смог забить 18 голов. Большинство из забитых мячей футболисту удавалось реализовывать посредством штрафных ударов. С каждым сезоном игра нидерландского футболиста усовершенствовалась и становилась все лучше. Несмотря на это клуб, в котором играл футболист все чаще оказывается в числе аутсайдеров вплоть до того, что не смог войти в список команд на кубок УЕФА. В результате этих печальных событий Снейдер принимает решение покинуть клуб.

 Уэсли Снейдер на Евро 2008
Уэсли Снейдер на Евро 2008


12 августа 2007 года начальство "Аякса" соглашается с переходом футболиста в "Реал Мадрид". Уэсли обошелся испанскому клубу в 27 миллионов евро. В результате этой сделки Снейдер стал вторым (после Руду ван Нистелроя) самым дорогим футболистом мадридского "Реала". Дебютный выход нидерландского хавбека за новую команду состоялся в одном из матчей мадридского дерби, в котором "Реал" встретился с "Атлетико Мадридом". В первом же своем матче Уэсли решает исход игры, забивая победный мяч в ворота мадридского "Атлетико".

Летом 2009 года мадридский "Реал" покупает двух звезд современного футбола - Криштиану Роналду и Рикардо Изексона (Кака), в результате чего Уэсли оказывается все чаще на лаве запасных. Вскоре нидерландского хавбека ошеломили новостью, что он вообще не включен в основу команды. Невзирая на это прискорбное сообщение, нидерландский футболист все больше начал выкладываться на тренировках, в надежде доказать, что он достоин быть в стартовом составе команды. Однако в скором времени после переговоров с главным тренером "Интернационале" Жозе Моуриньо, Снейдер все таки соглашается на переезд в Италию.

В 2009 году Уэсли становится игроком итальянского клуба "Интернационале". Сумма трансфера футболиста составила 15 миллионов евро. По окончанию первого сезона за "Интер" нидерландец стал победителем Лиги чемпионов, а также был назван лучшим хавбеком в розыгрыше турнира.

В 2010 году Снейдер принял участие в чемпионате Мира по футболу, который проходил в Южно-Африканской республике. На данном турнире нидерландец отыграл 7 игр и 5 раз поразил врата соперника. 7 ноября во время поединка с "Брешией" Уэсли стало плохо прямо на поле. По словам футболиста за пять минут до конца первого тайма его тело охватила ужасная боль и его начало трясти. После прохождения медицинской комиссии нидерландскому полузащитнику был поставлен диагноз - анемия. Причиной такого вердикта стало, по словам врачей, огромное количество матчей, отыгранных Снейдером в прошлом сезоне.

На данный момент в арсенале Уэсли Снайдера 97 отыгранных игр за "люббимчиков" и 17 забитых голов.



Личные достижения Уэсли Снейдера:

- В 2003 году признан самым талантливым спортсменом Амстердама;
- Удостоен чести называться самым талантливым игроком "Аякса";
- В 2007 назван лучшим игроком футбольного клуба "Аякс";
- В 2008 был включен в символическую сборную чемпионата Европы 2008 по версии FIFA;
- Попал в символическую сборную чемпионата мира 2010 года по версии FIFA;
- В сезоне 2009/10 был признан лучшим полузащитником Лиги Чемпионов по версии УЕФА.


Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие футболисты современности Категория: Италия
Интер
футболисты