Англия

"Шериф" английского "Челси" - Давид Луис

24 дек 2012 11:35, 0 3180
Давид Луис Морейра Мариньо - бразильский дефендер, выходящий на поле за английский клуб "Челси" и национальную сборную Бразилии под номером 4.

Родился Давид 22 апреля 1987 года в одном из городов штата Сан-Паулу - Диадеме. В 2001 году Луис покидает отцовский дом и обещает семье, что, добившись успехов, он принесет им "лучшую жизнь".

Футбольная карьера Давида началась в шестнадцатилетнем возрасте в клубе "Виктория Салвадор". После перехода в данный клуб молодой футболист довольно-таки быстро зарекомендовал себя в команде. Крепко закрепившись в основном составе команды, Луис уже в 19 лет смог дебютировать в Чемпионате Бразилии по футболу. Своими выступлениями на данном соревновании бразилец смог обратить на себя внимание нескольких влиятельных клубов, как на родине так и за границей.

В 2007 году в " Тоттенхэм Хотспур" уходит защитник Рикарду Роша, раннее игравший за "Бенефику". Здесь Давид Луис как раз таки и попадает в поле зрения скаутов "Бенефики". 31 января бразильский защитник переходит в аренду лиссабонскому клубу. Первый выход футболиста на поле за "орлов" состоялся в 1/16 Кубка УЕФА в матче с "Пари Сен-Жермен". Луис вышел на замену получившего травму центрального защитника Луизао. Хотя "орлы" и не смогли выиграть тот матч, но прошли в следующий раунд, так как набрали большее количество очков (4:3). 12 марта Давиду удалось взять участие в Чемпионате Португалии. Футболист вышел на поле с первых минут в поединке с "Униан Лейрия". После удачно проведенного сезона бразильский футболист решает полноценно заиграть за лиссабонский клуб и подписывает с ними контракт сроком на 5 лет. Луис обошелся в полмиллиона евро "Бенефике". Результаты при переходе футболиста в стан португальцев не заставили себя долго ждать и уже 5 августа Давид забивает свой дебютный мяч за "орлов" в ворота "Спортинга". Несмотря на демонстрированную довольно неплохую игру, бразильскому футболисту становится тяжело выстоять в бешеной конкуренции за место в основе команды. В итоге в течении сезона Давид выходит лишь 13 раз на поле.

Давид Луис в составе «Челси»
Давид Луис в составе «Челси»


В сезоне 2008/2009 Луиса переводят на позицию левого защитника, которая не очень приходилась по нраву футболисту. Главному тренеру это пришлось сделать в результате того, что получивший травму защитник Жорже Рибейру выбил из команды. 11 января 2011 года Давид Луис забивает свой первый официальный мяч в поединке с "Брагой". Этот мяч становится победным и матч заканчивается с минимальным счетом 1:0. Осенью 2009 года Давид принимает решение продлить контракт с клубов еще на 5 лет. При подписании нового договора бразилец не скрывал своей радости и заявил, что это один из лучших дней его жизни.

В средине сезона 2009/2010 Луисом начали интересоваться знаменитые европейские клубы "Милан", "Реал Мадрид", "Челси", "Фиорентина", "Бвария". Итальянский клуб "Милан" готов был выкупить футболиста за 20 миллионов евро. Пару месяцев спустя английский "Челси" предложил футболисту перейти за 17 миллионов фунтов стерлингов, но руководство клуба посчитало это заниженной суммой и отказало в покупке бразильца. Несмотря на заманчивые предложения, бразильский защитник остается в "Бенефике" и выигрывает вместе с клубом чемпионат Португалии и Кубок лиги Португалии.

1 февраля 2011 года Давид переходит в ряды английского "Челси". По условиям подписанного договора бразилец перешел в английскую команду за 21 миллионов фунтов сроком на 5 лет. Через пять дней Луис вышел на поле за "синих" в матче с "Ливерпулем". Как и многих "новеньких", бразильца выпустили под конец матча (73 минута). 14 февраля в поединке с "Фулхэмом" бразильский защитник сфолил по отношению к вражескому игроку и судья назначил пенальти. Несмотря на этот досадный инцидент, врата Петра Чеха остались нетронутыми и матч заканчивается с безрезультативным счетом 0:0. 1 марта Давид в матче с "Манчестер Юнайтед"смог исполнить свой дебютный гол за "пенсионеров". 20 марта бразилец также приносит команде победу, забивая мяч в створки ворот "Манчестер Сити".

В сезоне 2011/12 бразильский дефендер взял участие в Лиге чемпионов (11 игр и 1 забитый гол), английской Премьер-лиге (20 игр и 2 забитых гола) и на Кубке Англии (6 игр).



Достижения Давида Луиса:

- В 2005 году стал чемпионом штата Баия;
- В сезоне 2009/10 стал чемпионом Лиги Сагриш;
- Дважды становился обладателем Кубка португальской лиги (в 2009 и 2010 году);
- В 2010 удостоен чести называться футболистом года Португалии;
- В марте 2011 года стал игроком месяца английской Премьер-лиги;
- Вместе с командой стал обладателем Кубка Англии и победителем Лиги чемпионов в 2012.


Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие футболисты современности Категория: Англия
Челси
футболисты