Германия

Страж ворот мюнхенской "Баварии" - Мануэль Нойер

10 янв 2013 08:48, 0 4941
Мануэль Нойер - немецкий голкипер, играющий за национальную сборную и немецкий клуб "Бавария Мюнхен" под номером 1.

Мануэль родился 27 марта 1986 в городке Гельзенкирхен, что на западе Германии. Как это присуще всем выдающимся футболистам - начал играть в футбол с очень раннего возраста. В 5 лет родители отдают мальчика в футбольную школу клуба "Шальке 04". Тренерский состав видел в юнце перспективного вратаря и с 2003 года Нойера переводят играть за резервную команду клуба.

Руководство клуба, видя, как с каждым переходом в возрастных группах, растет мастерство немецкого голкипера, решает дать Нойеру шанс. Отыграв несколько сезонов в четвертом немецком дивизионе, Мануэля приглашают в основную команду в качестве запасного вратаря. Основным голкипером мюнхенской команды в то время был Франк Рост. В сезоне 2005/06 немецкий вратарь подписывает свой первый профессиональный контракт. Первый выход на поле немецкого футболиста состоялся в августе 2006 года в одном из матчей Бундеслиги против "Алемании". Немного позже Мануэль вышел на замену травмированного Роста в поединке с мюнхенской "Баварией" и выстоял очень достойно матч, который в результате закончился со счетом 2:2. Игра немецкого голкипера произвела на главного тренера Мирко Сломке большое впечатление и в результате Мануэль становится основным стражем ворот гельзенкирхенцев.

Мануэль Нойер парирует удар по воротам
Мануэль Нойер парирует удар по воротам


Отыграв за "горняков" 27 матчей в сезоне 2006/07, Нойер стал лучшим вратарем Бундеслиги, по мнению читателей спортивного издания Kicker.

Первый выход Мануэля на поле за национальную сборную датируется 2 июня 2009 года. Тогда немцы играли товарищеский матч со сборной ОАЭ. Германия победила в данном поединке со счетом 7:2.

20 апреля 2011 года руководство "Шальке 04" сообщило, что футболист не намерен продлевать свой контракт. Как ни пытались отговорить футболиста остаться в клубе, Нойера было не переубедить.

8 июня 2011 года Мануэль переходит в ряды мюнхенской "Баварии". Согласно подписанному пятилетнему договору зарплата немецкого вратаря составила 18 миллионов евро, не считая различных бонусов за удачные выступления.

19 мая 2012 года закончилась финальная игра Лиги чемпионов против "Челси" с безрезультативным счетом 1:1. Во время послематчевых пенальти Нойеру удалось один раз парировать удар соперника и забить гол во врата Петра Чеха. Несмотря на старания немецкого футболиста, "Челси" побеждают со счетом 3:4. В этом же году Мануэль был вызван играть на Евро 2012. Первые игры чемпионата страж немецких ворот выстоял достойно. Пропустил 2 мяча от сборной Греции, а также 2 гола ему забил Марио Балотелли в полуфинальном поединке.



Личные достижения Мануэля Нойера:

- Дважды признавался лучшим голкипером Бундеслиги по версии спортивного журнала Kicker (2006/07, 2010/11);
- Три раза становился "спортсменом года" в Гельзенкирхене (2006, 2008, 2009);
- В 2005 году был награжден серебряной медалью имени Фрица Вальтера;
- В 2009 году стал лучшим вратарем Чемпионата Европы U-21;
- Футболист года земли Северный Рейн-Вестфалия: 2009;
- В 2011 году получил почетное звание футболиста года в Германии.


Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие футболисты современности Категория: Германия
Бавария
футболисты