Англия

"Броня" английского "Челси" - Бранислав Иванович

11 янв 2013 12:05, 0 2619
Бранислав Иванович - сербский защитник, который выступает за национальную сборную и английский клуб "Челси" под номером 2.

Бранислав появился на свет 22 февраля 1984 года в сербском городе, который находится на левом берегу Савы - Сремска-Митровица. Футбольная карьера футболиста началась в местном клубе "Срем". В семилетнем возрасте Иванович переходит играть за молодежную команду Белграда "ОФК". За белградскую команду молодой футболист выступал в Сербской Суперлиге. За три сезона в данном клубе сербский футболист провел 55 игры, в которых забил 5 мячей.

В 2006 году сербский защитник подписывает контракт с московским клубом "Локомотив". После того, как Бранислав "засветился" в столичном клубе, на него начинают обращать внимание тренеры национальной сборной Сербии. В российской команде Иванович получает свой первый трофей на профессиональном уровне - обладатель Кубка России 2007. За два проведенных сезона за "железнодорожников" сербский дефендер отыграл 54 матча и забил 5 голов.

В сезоне 2005/06 состоялся дебютный выход футболиста в роли защитника от Сербии.

К 2008 году за Браниславом начали охотиться такие титулованные клубы, как "Милан", "Интернационале", "Ювентус" и "Аякс". 15 января 2008 руководство английского клуба "Челси" официально сообщило о трансфере Иванович в их клуб. По условиям договора серб переходил к "синим" за девять миллионов фунтов. Контракт был подписан сроком на 3,5 года. Прошев успешно медосмотр Бранислав вступает в ряды английской команды, номер в которой меняется на 2. Футболку футболисту вручил генеральный менеджер "синих" Питер Кеньон.

Несмотря на кругленькую сумму, в которую обошелся сербский футболист "Челси", Иванович так и не смог заиграть в основе команды. Он был направлен выступать за резервную команду клуба. В свете этих событий в прессе появились слухи о переходе футболиста в другой клуб, в котором он бы был более востребованным. Вскоре у "синих" сменился тренер - пост нового наставника команды занял Луис Фелипе Сколари. При новом тренере Иванович получил возможность сыграть в нескольких товарищеских встречах Премьер-Лиги. Получив хоть какую-то возможность проявить себя, Бранислав использовал ее по полной.

 Бранислав Иванович превосходно защищает свою половину поля
Бранислав Иванович превосходно защищает свою половину поля


Лишь через восемь недель в "Челси" сербскому футболисту доверили выйти в стартовом составе команды. Дебютный матч Ивановича состоялся в поединке с "Портсмутом" на Кубке Футбольной лиги. Матч закончился с убедительным перевесом "Челси" 4:0. Первый раз на поле в Премьер-Лиге сербский защитник вышел в игре с "Астон Виллой", который закончился тоже победой английской команды "всухую" - 2:0.

8 апреля 2009 года ознаменовалось для серба дебютным голом за "синих", который он забил во врата "Ливерпуля". На этом Бранислав не остановился и огорчил еще раз вратаря "красных". В результате исполненного Ивановичем дубля игра заканчивается со счетом 3:1.

В сезоне 2009/10 сербский дефендер становится одним из ключевых игроков команды. На это в основном повлияло то, что в результате полученной травмы, команду покидает Жозе Бозингва. Бранислав, поставленный на позицию португальского полузащитника, оправдал все надежды тренерского состава.

10 февраля 2011 года Бранислав подписал новый договор с "Челси" до 2016 года. После заключения контракта серб сообщил журналистам, что это является большим шагом в его карьере и сказал, что приложит все усилия для получения клубом еще большего количества трофеев.

В 2012 году Иванович принимал участие в квалификационных играх к Чемпионату Мира. Сыграв в четырех матчах, футболисту удалось забить один гол и отдать две голевые передачи. Всего за сезон 2011/12 сербский футболист провел 29 матчей в Премьер-Лиге, в которых отличился тремя забитыми мячами и четырьмя результативными пасами, которые способствовали взятию ворот соперника.



Факты о Браниславе Ивановиче:

- Футболист является самой дорогой продажей за историю "Локомотива";
- Право на выступление за "Челси" выдавал сербу лондонский суд, который дал футболисту долгосрочную рабочую визу. Загвоздка была в том, что по английским законам Бранислав, прежде чем выступать в "Челси", должен был отыграть 75% игр за национальную сборную.

Достижения Бранислава Ивановича:

- В 2007 году в составе московского "Локомотива" стал обладателем Кубка России;
- Вместе с "Челси" в сезоне 2009/10 стал чемпионом Премьер-лиги;
- Выигрывал вместе с английской командой три раза Кубок Англии (2009, 2010, 2012);
- Обладатель Суперкубка Англии (2009 год);
- Победитель Лиги чемпионов: 2012;
- В 2007 был включен в список 33 лучших футболистов чемпионата России ;
- В 2007 году по опросу болельщиков на официальном сайте "Локомотива" был признан лучшим игроком команды.


Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие футболисты современности Категория: Англия
Челси
футболисты