Другие страны

"Вице-король" "Боки" - Карлос Бьянки

4 фев 2013 15:29, 0 2125
Карлос Арсесио Бьянки - в прошлом знаменитый аргентинский бомбардир, а в данный момент не менее выдающийся тренер.

Родился Карлос 26 апреля 1949 в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Карлос является воспитанником столичного клуба "Велес Сарсфилд". В 11 лет начал играть за молодежную команду этого клуба. Первый выход на поле Бьянки как профессионального игрока датируется 1967 годом. Матч прошел с "Бокой Хуниорс" и закончился вничью 1:1. Выступая за "Сарсфилд" на позиции форварда, Карлос забивал очень много мячей и не раз признавался лучшим бомбардиром. С 1973 года аргентинский футболист начинает свое путешествие по французским клубам ("Реймс", "ПСЖ", "Страсбург"), в каждом из которых являлся лучшим снайпером, а также помогал завоевывать много титулов. В период 1980-1984 снова возвращается на родину где выступал за родной "Велес Сарсфилд". Закончил свою карьеру футболиста Бьянка в французском клубе "Реймс", за который провел сезон 1984/85.

Карьера Карлоса как тренера началась неожиданно. Весной 1985 года ушел главный тренер "Реймса" Пьерр Фелипон, а в качестве замены руководство решило поставить Бьянку. Благодаря своему большему футбольному опыту, аргентинец с уверенностью довел свою команду до конца сезона с довольно таки неплохими результатами. Под командованием бывшей аргентинской звезды команда провела несколько сезонов, в которых поднялась с далекого 12 места турнирных таблиц на 4-е, а в 1987 и вовсе дошла до полуфинала Кубка Шарля Симона. После того, как аргентинский наставник засветился благодаря своим выдающимся достижениям, его начинают приглашать к себе многие клубы. Карлос меняет пару французских клубов: "Ницца" и "Париж", тренерство в которых было непродолжительным.

Карлос Бьянки коментирует один из матчей «Генуэзцев»
Карлос Бьянки коментирует один из матчей «Генуэзцев»


После двухлетнего отдыха от футбольного мира Бьянка возвращается тренировать свой родной клуб "Велес Сарсфилд". В период руководства аргентинской командой Карлоса считали одним из самых удачных тренеров за всю историю клуба. Команда начинает выигрывать на таких соревнованиях как: чемпионат Аргентины, Кубок Либертадорес, Межамериканский и Межконинентальный кубок.

В 1998 году Бьянка занимает пост главного тренера аргентинской команды "Бока Хуниорс". Данная команда находилась в угнетенном состоянии во время прихода аргентинца. "Генуэзцы" давно не побеждали на престижных турнирах. Сразу же после перехода Карлос начинает перестройку в клубе: введение дисциплины, покупка перспективных футболистов, новые тактические схемы. Благодаря этим инновациям, "Бока" быстро начала набирать обороты.

Карлос Бьянка руководит аргентинской командой и по сей день, а в арсенале столичного клуба уже имеется множество побед на чемпионате Аргентины, три победы на Кубке Либертадорес, две - на Межконтинентальном и одна победа на Межамериканском кубке.

Главный тренер «Бока Хуниорс» - Карлос Бьянки
Главный тренер «Бока Хуниорс» - Карлос Бьянки


Достижения Карлоса Бьянки:

- Вместе с командой "Бока Хуниорс" не раз становился чемпионом Аргентины (1998, 1999, 2000, 2003);
- В 1993, 1995 и 1996 годах помог клубу "Велес Сарсфилд" одержать победу на Чемпионате Аргентины;
- Четыре раза выигрывал на Кубке Либертадорес: в 1994 вместе с "Велес Сарсфилд", а в 2000, 2001 и 2003 - с "Бока Хуниорс";
- Трижды ставал обладателем Межконтинентального кубка: в 1994 году за команду "Велес Сарсфилд", а в 2000 и 2003 годах за "Бока Хуниорс";
- В 1996 году стал обладателем Межамериканского кубка в составе "Велес Сарсфилд";
- 5 раз признавался тренером года в Южной Америке в результате опроса уругвайской El País (1994, 1998, 2000, 2001, 2003).


Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие тренеры современности Категория: Другие страны
Бока Хуниорс
тренеры