Другие страны

Коуч национальной сборной Китая - Хосе Камачо

27 фев 2013 14:59, 0 1808
Хосе Антонио Камачо Альфаро - в прошлом испанский защитник, а в данное время главный наставник национальной сборной Китая.

Родился Хосе 8 июня 1955 года в испанском городе Сьеса. В восемнадцатилетнем возрасте состоялся дебют Камачо за испанский гранд "Реал Мадрид". В этом клубе молодой футболист заиграл на позиции левого защитника. Хосе посвятил "сливочным" всю свою карьеру профессионального футболиста, отыграв 414 матч и забив 9 мячей. Параллельно Камачо выступал и в национальной сборной, за которую провел в общей сложности 81 мачт.

В возрасте 34-х лет испанский дефендер заканчивает карьеру футболиста. Спустя 3 года фанаты увидели своего кумира в новом амплуа - тренера. Первым клубом, в который Хосе устроился в качестве тренера, был испанский "Райо Вальекано". Эту команду он существенно подтянул в Первом испанском дивизионе.

После того, как тренер засветился в серьезных соревнованиях, его приглашают возглавить "Эспаньол". После проведенных в общей сложности 4 лет за "севильцев" Хосе оставил кучу положительных отзывов о себе.

 Хосе Антонио Камачо руководит «парадом»
Хосе Антонио Камачо руководит «парадом»



В 1998 году Камачо доверяют руководить национальной сборной. Данная команда удачно под его командованием проходила квалификацию к Евро-2000 и Чемпионату Мира в 2002 году.

В 2002 году Хосе подписал контакт с "Бенефикой". Команда начала показывать совершенно другой уровень игры, в результате чего ей дается в 2004 году победа на Кубке Португалии.

После такого выдающегося достижения проводит по сезону в мадридском "Реале" и снова в "Бенефике".

В 2008 году тренировал молодежную команду "Осасуны". Первый сезон испанская команда завершила в средине турнирной таблицы. Сезон 2008/09 "Осасуна" под руководством Камачо заканчивает на 15 месте, а сезон 2009/01 - на 12.

13 августа 2011 года возглавил национальную сборную Китая, подписав трехлетний контракт суммой в 8 миллионов долларов. Глава футбольной ассоциации Китая объяснил принятие Хосе на эту должность тем, что китайской команде просто необходимо догнать японскую и южно-корейскую команды.

 Хосе Антонио Камачо
Хосе Антонио Камачо


Достижения Хосе Камачо:

В 2004 году одержал победу на Кубке Португалии.


Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие тренеры современности Категория: Другие страны

тренеры