Другие страны

Известный бразильский коуч - Карлос Дунга

8 мар 2013 13:11, 0 2825
Карлос Каетану Бледорн Верри - бразильский хавбек, который по окончании своей карьеры стал тренером. Сейчас тренирует бразильский клуб "Интернасьонал".

Родился Карлос в бразильском городе Ижуи 31 октября 1963 года. Восхождение Бледорна как профессионального футболиста началось в 19 лет в бразильском клубе "Интер". Отыграв за "народный клуб" всего 10 официальных матчей за три сезона, начинает менять клубы, в которых задерживался не более одного сезона. Этими клубами были: "Коринтианс", "Сантус", "Васко да Гама", "Пиза". С последним выиграл Кубок Митропы. Своей великолепной игрой заставил обратить на себя внимание тренеров итальянской команды "Фиорентина". Проиграв за "фиалок" четыре года, был одним из ключевых игроков команды. Закончил свои выступления как футболист в клубе, с которого все начиналось - "Интернасьонале".

 Карлос Бледорн на пресс-конференции комментирует игру игру команды
Карлос Бледорн на пресс-конференции комментирует игру игру команды


Карлос после того, как на шесть лет выпал из поля зрения журналистов, в 2006 году решает возвратиться в футбольный мир в качестве тренера. Дебютной командой для тренера стала национальная сборная Бразилии. Благодаря грамотной работе Бледорна, бразильская команда в 2007 году побеждает на кубке Америки.

В 2008 году Карлос был удостоен чести вести бразильскую команду на Олимпиаду. Вместе с этой командой Бледорн завоевал серебряные медали.

Продолжив тренировать главную команду страны, Карлос выигрывает в 2009 году Кубок конфедераций.

2 июля 2010 года, после поражения возглавляемой команды в четвертьфинальном матче на Чемпионате Мира, Бледорн решает подать в отставку.

12 декабря 2012 года занял должность главного наставника бразильского клуба "Интернасьонал".

Наставник национальной сборной Бразилии - Карлос Бледорн
Наставник национальной сборной Бразилии - Карлос Бледорн


Достижения Карлоса Бледорна:

- В 2007 году вышел победителем на Кубке Америки;
- Стал обладателем Кубка конфедераций в 2009 году;
- На Олимпиаде в 2008 году добыл вместе со своей командой бронзовые награды.


Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие тренеры современности Категория: Другие страны
Интернасьональ
тренеры