World Cup

Поляки помогли ФИФА наказать Украину?

30 сен 2013 16:05, 6 1839
Дисциплинарный комитет рассмотрел заявление судьи и комиссара поединка Украина - Сан-Марино, в котором идется об использовании украинскими болельщиками пиротехнических средств. Также представители ФИФА рассмотрели заявление организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE), которая заметила на стадионе "Арена-Львов" проявлениях расизма. Речь идет об неонацистских флагах и приветствиях, а также "уханьях".

На основании этих сведений сборная Украины сыграет против поляков в Харькове при пустых трибунах, а стадион "Арена-Львов" дисквалифицирован до конца отборочного турнира к ЧМ-2018.

По вопросу о фаерах и пиротехнических средствах здесь все четко. Во Львове на матчах сборной это есть почти всегда. Такое строгое наказание последовало наверняка из-за другого пункта. FARE увидела на львовском стадионе проявление расизма, а именно:

1. Запрещенный баннер СС "Галичина",

2. Неонациский лозунг "Good Night Left Side",

3. Человек в черной футболке с номером 88, что означает приветствие Гитлеру.

4. Несколько человек демонстрируют фашистское приветствие.



Это основные пункты, по которым было решено, так строго наказывать нашу сборную.

Интересный факт, что организация FARE координируется в свою очередь еще одной организацией NEVER AGAIN, которая находится в Польше. Она направленная на борьбу с ксенофобией на стадионах восточноевропейских стран, в том числе Украины. Именно с поляками мы проведем матч в Харькове.

Решение очень странное. Такое можно найти на каждом стадионе, несколько людей могут делать все что угодно и, что теперь каждый стадион дисквалифицировать на несколько лет?

Украина подаст апелляцию на это решение, возможно даже удастся уменьшить наказание "Львов-Арене", а болельщики увидят праздник футбола в Харькове.

Свою помощь ФФУ в этом вопросе предложил Григорий Суркис, не последний человек в УЕФА, однако Анатолий Коньков заявил, что "сами справимся". Посмотрим, как новый глава ФФУ выйдет из этой ситуации.

Будем надеяться на лучшее, но каким бы не было решением по апелляции сборной Украины нужно переигрывать поляков и брать три очки с Сан-Марино, а там может быть и Черногория поможет или сборная Польши не подкачает. Нужно выходить на чемпионат мира, несмотря на все палки в колеса.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: World Cup
Украина
футбольные скандалы
  • CROWS
    2 окт 2013 18:37

    Хотя не стояло бы

  • CROWS
    2 окт 2013 18:36

    Maks1m, если можно так назвать...

  • Maks1m
    Maks1m
    2 окт 2013 17:34

    Львов :) Это там бандеровцы?

  • CROWS
    2 окт 2013 11:00

    DAVIDS, я думаю подстроено...

  • DAVIDS
    DAVIDS
    1 окт 2013 12:02

    Конченные львовяне. Изза этих уродов пострадали Харьковчане.

  • CROWS
    30 сен 2013 19:25

    возможно так и есть...