Англия

Как изменилась игра "Арсенала" после прихода Месута Озила

10 окт 2013 16:00, 0 7546
Месут Озил после перехода из мадридского "Реала" сразу же стал лидером "Арсенала". Всего за пять игр он отдал пять результативных передач и забил один гол.

Игрок сборной Германии перешел в лондонский клуб за 40 миллионов фунтов в последней день летнего трансферного окна. Эта сумма является рекордной для "Арсенала".

Через десять минут после своего дебюта в составе "Арсенала", немец начал оправдывать доверие клуба. Он получил мяч на левом фланге нападения, поднял глаза, что делают не многие игроки, и отдал результативную передачу на Оливье Жиру.



На этой стадии сезона "Арсенал" уже играл очень уверенно. Проиграв первый матч сезона "Астон Вилле", " Канониры" выиграли четыре следующих поединка подряд.

Во время матча с "Сандерлендом", Озил сделал 70 передач. 24 из них были на Аарона Рэмси, и 13 он получил обратно от полузащитника. 24-летний немец также активно участвовал в приеме мяча с центра поля от Матье Фламини, который отдавал мяч ему 15 раз.

Месут не боится брать на себя ответственность там, где другие не хотят этого делать.



Как показано на рисунке выше, Озил не из тех игроков, которые играют только на одном участке поля. Он провел 28 процентов своего времени на поле в роли атакующего полузащитника. Остальное время немец предлагал себя партнерам в каждой зоне. Интересно, что он не был только на позиции левого защитника.



Против "Сток Сити" мы увидели аналогичную картину игры. Рэмси и Озил снова были самой плодотворной парой. Месут снова действовал на всем участке поля. Он провел 28 процентов времени на позиции атакующего полузащитника. Как ни странно, единственной областью поля, где он не был, была левая зона защиты, снова.

Первого октября "Арсенал" уверенно переиграл дома "Наполи" в рамках группового турнира Лиги чемпионов. И снова Озил был в центре внимания.

"Арсенал" доминировали в игре от начала до конца поединка, и мог выиграть намного больше чем 2:0. "Арсенал" сделал 598 передач, из них 65 процентов были точными.

Озил отдал 68 передач и создал три шанса забить гол, один из которых был использован. Он также получил более 50 передач от товарищей по команде, что делает его ответственным за более чем одну пятую часть атакующей игры "Арсенала" в одиночку.

Он охватывал практически каждую травинку на поле.



Когда немецкий полузащитник получает мяч, его товарищи по команде знают, что Озил не расстанется с ним просто так. Когда Месут без мяча, он неустанно работает, чтобы помочь своим партнерам отработать в защите.

76-килограммовый Озил не самый большой или физически развитий игрок, который играл в Премьер-лиге. Он, однако, один из самых разумных игроков. Его умные оборонительные движения означают, что он почти всегда рядом с соперником. Немец заставляет своего противника переосмыслить свой следующий ход, и как любой великий шахматист, Озил на один шаг впереди. Немец очень много работает на защиту, чтобы вернуть мяч.

Кого они ищут в первую очередь? Озила.



Вот почему Рэмси продолжает улучшаться и почему Фламини выглядит так хорошо в последнее время. У них есть Озил. 24-летний игрок умеет делать правильные вещи с мячом.

С приходом Озила "Арсенал" заиграл лучше. Он добавил уверенности партнерам по команде. Игрок, который может сыграть в защите, отдать результативную передачу и забить гол нужен каждой команде, но, наверное, не "Реалу". Мадридский клуб продал просто удивительного игрока. При этом главный тренер "Королевского" клуба Карло Анчелотти заявил, что ему не нужен был Озил. Действительно ли это так?

Время покажет, но "Арсенал" в этом случае сыграл очень хорошо, заполучив превосходного игрока, который сразу же стал лидером клуба.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Арсенал
футболисты