Украина

Хуанде Рамос - спаситель киевского "Динамо"?

8 ноя 2013 15:27, 0 1406
Несколько дней назад СМИ сообщили, что новым главным тренером киевского "Динамо" может стать испанец Хуанде Рамос, который сейчас трудится в "Днепре".

Мы решили учесть все плюсы и минусы возможной работы испанского специалиста в киевском клубе.

Давайте начнем с положительных.

И так, Игорь Суркис, президент киевского "Динамо", заявил, что после Олега Блохина главным тренером команды будет иностранный специалист. Под эту категорию испанец подходит, как никто другой.

Еще одним плюсом Рамоса является опыт работы в украинском футболе. На протяжении почти трех лет Хуанде работает в чемпионате Украины и уже узнал все нюансы нашей страны и чемпионата. Это большой плюс, так как специалисту из-за рубежа придется узнавать кучу вещей о нашем футболе, например о работе судьей, лимите на легионеров, а также других нюансах.

nКиевскому "Динамо" нужен тренер, который может поставить игру и тактику команде. Испанский специалист за время перебивания в "Днепре" сумел создать очень сильную команду. Да, может в каждом поединке днепропетровский клуб не демонстрирует феерическую игру, но рисунок виден почти всегда. "Днепр" добивается результата и при этом демонстрирует хорошую, продуманную игру.

В активе Хуанде Рамоса имеются два Кубка УЕФА, Суперкубок УЕФА, Кубок Испании. Суперкубок Испании, а также он был третьим тренером в мире в сезоне 2007 года после Анчелотти и Фергюсона. Эти трофеи говорят только в пользу испанца.

Теперь посмотрим возможные минусы работы тренера в киевском "Динамо".

Хуанде Рамос не сразу показал свой класс в "Днепре. Для этого ему понадобилось больше года. Готов ли столько терпеть Суркис? Наверное, только до конца этого сезона. Хотя он уже знает украинский футбол, знает, как играют соперники, но не знает команды. Результат и игра могут появиться сразу, а могут и нет.

Вторым опасным моментом для "Динамо" является работа тренера в ЦСКА и "Тоттенхэме". Он там проработал всего ничего по футбольным меркам. По большому счету ничего у испанца, как в Англии, так и в России не заладилось. Возможно таки, просто не хватило времени построить свою команду.

Еще одним минусом является контракт специалиста до конца этого сезона с "Днепром". Вряд-ли Суркис захочет так долго ждать, хотя все может бить. Также не стоит забывать о дружеских отношениях президентов "Днепра" и "Динамо", и все может сложиться в пользу киевлян.

Еще один минус тренера "Днепра" - боязнь сильных соперников и преимущества. Большое количество раз днепропетровский клуб терял очки, когда вел в счете и при этом контролировал игру. Хуанде Рамос просто сбавлял обороты команды и приказывал игрокам играть от обороны. В играх с "Динамо" или "Шахтером" сразу команда играла от обороны, хотя с таким составом и с проблемами наших грандов, можно было сыграть совсем по- другому.

Как видите, есть свои плюсы, но есть и минусы. Как по мне, хуже Блохина точно не будет. Хуанде Рамос толковый специалист, но никто не знает, что может случиться. У киевлян очень сильный состав, им нужен такой же тренер. Который будет и диктатором и тактиком одновременно. Есть много специалистов, которые сейчас без работы, да и сам Суркис говорил, что у него есть вариант, однако большим плюсом, еще раз повторюсь Рамоса, является знание украинской кухни.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Украина
Днепр Динамо Киев
тренеры