Другое

10 игроков, которые так и не сумели реализовать свой большой потенциал. Часть первая

12 ноя 2013 15:52, 2 2406
Иногда в футболе элементарные вещи просто не работают. Иногда очень талантливые игроки не могут добиться большого успеха в футболе. Игроки просто не оправдывают ожиданий.

В юном возрасте их потенциал сразу же виден, но после во взрослом футболе они не могут его реализовать. Также бывает, что после перехода в более сильный клуб игрок просто теряется в компании более сильных партнеров.

Предлагаем вашему вниманию десятку футболистов, которые так и не сумели реализовать свой большой потенциал.

Денилсон




Тот, кто в "Сан-Паулу" организовал сделку, которая включала переход Денилсона в "Бетис" за рекордные на 1998 год деньги, был очень счастлив. Все очень просто, игрок сборной Бразилии перешел в клуб, который в те времена был середняком Примеры.

Денилсон был обыкновенным левым вингером. Он имел хорошую скорость, играя от своих до чужих ворот. У него не было заурядной техники или прекрасно поставленного удара, иногда, бразилец также играл защитника.

Конечно, у него был талант и 61 матч в составе сборной Бразилии тому свидетельство. Но он никогда не стоил 23 миллиона фунтов стерлингов, которые заплатил за него испанский клуб. "Бетис" подписал контракт с бразильцем на 11 лет, но он провел в клубе всего половину. Бразилец так и не смог приспособиться к испанскому стилю игры и был обычным левым полузащитником середняка Примеры.

Альваро Рекоба




Этот игрок показывал временами просто захватывающий футбол. Технически его левая нога была чем-то невероятным. Ему было все равно, с какой дистанции пробить, будь это четыре метра или 44.

Рекоба был очень талантливым игроком, однако реализовать свой потенциал на все 100 % не смог. Прекрасная половина сезона на правах аренды в "Венеции" в 1999 году и хороший следующий сезон в "Интере" доказали, что Альваро незаурядный игрок. Однако в остальное время, он только периодами показывал свою прекрасную игру.

Рекоба был потенциальным обладателем "Золотого мяча", но ему не хватало стабильности. Если бы он обладал менталитетом Хавьера Дзанетти, Рекоба мог бы стать одним из лучших футболистов своего поколения.

Джо Коул




Справедливости ради стоит сказать, что Джо Коул провел очень хорошую карьеру и завоевал несколько трофеев. Тем не менее свой супер-талант, которым восхищались на "Аптон Парк" он реализовать так и не сумел.

Конечно, были моменты, когда Коул показывал все свои способности. Например, его потрясающий гол в ворота сборной Швеции на Чемпионате мира 2006 года, а также победный матч против "Манчестер Юнатед", когда "Челси" обеспечил себе чемпионство, однако ему не хватало стабильности.

Возможно, это было связано с тем, что тренеры никогда не давали игроку роль лидера команды. Да, в его активе есть три титула чемпиона Англии и победы в трех Кубках Англии, а также 56 выступлений в составе сборной Англии, но тем не менее, остается чувство, что Коул все-таки не реализовал свой большой талант.

Себастьян Дайслер




Молодой талант засветился на международной арене на Евро-2000, сразу после турнира его называли главной надеждой немецкого футбола. Он перешел из "Боруссии" Менхенгладбах в "Герту", а потом в состав лидеров немецкого футбола - "Баварии".

Технический полузащитник, который был способен сыграть на разных позициях, переходил в мюнхенский клуб с травмой колена. Она беспокоила его время от времени. Также у Дайслера часто возникала депрессия.

Он постоянно восстанавливался, но в той или иной мере срывался или получал травму. Он сыграл всего в 86 поединках за пять лет, хотя и имеет 36 выступлений в составе сборной Германии. Футболист никогда не появлялся на крупном международном турнире после Евро-2000.

В январе 2007 года Себастьян Дайслер в возрасте 27 лет завершил карьеру из-за большого количества травм. Карьера, которая начиналась так превосходно, завершилась так глупо.

Фредди Аду




В 14 лет Фредди Аду был преподнесен как один из самых перспективных талантов в МЛС, подписав контракт с футбольной лигой Америки. В 13 лет американец был лидером сборной США до 17 лет.

Коренастый, быстрый, мощный и с прекрасной техникой мальчик начал играть в "Ди Си Юнайтед" и стал, пожалуй, самым раздутым футболистом планеты. В 14 лет MTV сделал программу о юном игроке.

Сейчас форварду уже 24 и он успел сменить девять профессиональных клубов. Последний раз футболист сменил "Филадельфию Юнион" на бразильскую команду "Баия".

В Европе Аду успел поиграть за "Бенфику", "Монако", "Белененсеш", "Арис" Салоники и "Ризеспор". Потом он снова вернулся в МЛС и выступал за "Филадельфию" и снова ничего кроме регресса не показал.

Конечно, оглядываясь назад легко указать на Аду, как самого раздутого футболиста в эпоху Интернета, его имя распространялось как лесной пожар. У него без сомнения был талант, его выступления в составе юниорский сборных США этому доказанные. К сожалению, для Аду ранняя шумиха фактически убила его карьеру, и он не смог оправдать огромных ожиданий.

Вторая часть здесь.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Интер Челси Бавария Герта Бенфика Боруссия Мх Монако Реал Бетис
TOP
  • CROWS
    13 ноя 2013 09:02

    Денильсон тоже норм

  • CROWS
    12 ноя 2013 23:02

    помню Рекобу в Принтере. я его даже опасался...)