Другое

10 игроков, которые так и не сумели реализовать свой большой потенциал. Часть вторая

13 ноя 2013 19:30, 5 2205
Вашему вниманию вторая часть материала о десятке игроков, которые так и не сумели реализовать свой большой потенциал. Первая часть находиться здесь.

Робиньо




Робиньо называли наследником Пеле, когда бразилец в 18-лет стал лидером атак "Сантоса". Он в столь раннем возрасте имел превосходные данные, чтобы обыгрывать защитников и забивать голы.

Также форвард быстро завоевал место в стартовом составе сборной Бразилии, чем привернул внимание "Реала". Однако после перехода в мадридский клуб, он не совсем оправдал свой потенциал.

После трех сезонов в "Реале", бразилец перешел в "Манчестер Сити". В свой первый сезон в Премьер-лиги Робиньо забил 14 голов – весьма не плохой показатель, но потом снова последовал спад и переход в "Милан".

В итальянском клубе нападающий только моментами показывает свой высокий уровень. Тяжело сказать почему Робиньо так и не реализовал свой большой потенциал, возможно, одной из причин стали слишком большие надежды на совсем юного игрока. Также существует мнение, что он потерял мотивацию и любовь к игре.

Как бы там не было у Робиньо в активе 90 матчей в составе сборной Бразилии, а также 26 голов. При этом бразильцу только 29 лет и он все еще может добиться больших высот, только нужно немного измениться.

Антони Ле Таллек




Антони Ле Таллек подписал контракт с "Ливерпулем" в 2001 году после впечатляющего выступления в составе юниорской сборной Франции на Чемпионате Европы U16 и Чемпионате мира U18.

Ле Таллек был изысканным, умным и технически подготовленным игроком. Люди возлагали большие надежды на него, но он просто не смог заиграть во взрослом футболе.

Форвард так и не смог закрепить в одном из клубов, за которые он играл. Сейчас он выступает в составе "Валансьена" и время от времени появляется в чемпионате Франции.

Стэн Коллимор




В 90-егоды в составе сборной Англии были невероятные форварды: Алан Ширер, Лес Фердинанд, Тедди Шерингем, Робби Фаулер, Энди Коул и Иан Райт.

Все были абсолютно замечательными нападающими, и конкуренция за место в сборной Англии была жестокой. Но, вероятно, ни один из них не был настолько наделен талантом, как Стэн Коллимор.

Коллимор был сильным, быстрым, интеллектуально одаренным, техничным футболистом и умел бить с двух ног. Казалось, у этого форварда нет недостатков. В "Ноттингем Форест" он был настоящим героем и лидером команды, его боялись все защитники Премьер-лиги.

8,5 млн. фунтов стерлингов заплатил за форварда "Ливерпуль", это стало новым трансферным рекордом АПЛ на то время. Правда после этого перехода карьера Коллимора пошла вниз. Да, он принес победу своей новой команде в финале Кубка Англии, но в итоге провел за "Мерсисайдев" только полтора сезона.

Потом была "Астон Вилла", "Лестер", "Брэдфорд", "Фулхэм" и "Овьедо", однако форвард так и не смог вернуться на свой уровень. В его активе только три матча за сборную Англии, хотя могло бы быть намного больше.

Стэн мог стать лучшим английским игроком за всю историю, но его "звезда" угасла очень скоро.

Джанлуиджи Лентини




"Он был действительно большим талантом ... Быстрый, сильный физически. Действительно хороший", - сказал Фабио Капелло о Лентини.

Когда Джанлуиджи Лентини перешел из "Торино" в "Милан" в 1992 году, он стал самым дорогим футболистом в мире, "Россонери" заплатили за него 13 млн. фунтов стерлингов. Несмотря на такую сумму, болельщики "Торино" были в ярости.

Техничный полузащитник помог "Милану" в первый год выиграть скудетто и выйти в финал Лиги чемпионов. В следующем году его машина вылетела за ограждение трассы города Villafranca d'Asti и перевернулась. Он ехал со скоростью больше 200 километров в час. Лентини получил перелом черепа и глазницы.

Футболист вернулся в игру через год, но больше так и не показывал своего заурядного таланта. В его активе 13 матчей в составе сборной Италии.

Тем не менее, все не должно было так закончиться.

Рикарду Куарежма




Еще до Криштиану Роналду в составе "Спортинга" выделялся другой вингер - Рикарду Куарежма, который по потенциалу не уступал лидеру мадридского "Реала". Захватывающий дрибблер, быстрый и прыткий полузащитник принес победу юниорской сборной Португалии на Чемпионате Европы.

В следующем году он дебютировал в составе клуба всего в 17 лет и помог "Спортингу" сделать золотой дубль. У Куарежмы, казалось, был мир у его ног.

Правда, потом пришла его первая неудача, португалец перешел в "Барселону" очень юным и не смог закрепиться в новом клубе. Уже через год он вернулся в Португалию, где стал лидером "Порту".

За три года, он выиграл три чемпионских титула, а также в 2006 стал лучшим игроком лиги. Дрибблинг португальца сделал его любимцем пользователей YouTube. После этого снова настал спад. Переход за 21 млн. фунтов в "Интер" стал настоящим кошмаром. В 2008 году он был признан худшим игроком Серии А. Также была аренда в "Челси", переход в "Бешикташ" и "Аль-Ахли", но сейчас он без клуба.

Всего в 30-лет он остался без клуба и славы, в то время как мог бы быть одной из главных звезд мирового футбола.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Милан Интер Челси Реал М. Ливерпуль Сантос
TOP
  • Footmen3
    Footmen3
    10 дек 2013 18:29

    ещё Ракитич, Аквилани, ДеЛя Пенья ...

  • Marven
    Marven
    10 дек 2013 13:38

    Можна было бы сюда еще и Пато с Кэролом вписать

  • CROWS
    14 ноя 2013 16:41

    Я когда в ФИФА менеджер играл, постоянно Ле Таллек покупал) Он там норм качался)

  • CROWS
    14 ноя 2013 16:40

    Markus, а тут все такие =)))

  • Markus
    Markus
    14 ноя 2013 14:45

    Куарежма печален конечно(