Англия

Главные таланты английской Премьер-лиги

18 дек 2013 17:08, 1 3370
В английской Премьер-лиге всегда выступает большое количество талантливой молодежи. Каждый год АПЛ открывает новые таланты.

Посмотрим на составы английских клубов и определим символическую сборную игроков, которые уже в ближайшее будущее должны заговорить о себе в полный голос.

В нашем списке находятся игроки, которые народились в 1994 году или позже.

Вратарь: Грегор Забрет ("Суонси")




Этим летом "Суонси" приобрел талантливого вратаря юниорской сборной Словении и "Домжале" 17-летнего Грегора Забрета. Сейчас он находится за спиной опытных Мишеля Ворма и Герхарда Треммеля, но вместе с этим и учиться у них. Забрет уже сейчас выглядит очень сильно, но продолжает улучшать свои качества. В нескольких поединках он уже побывал на скамейке запасных главной команды клуба.

Правый защитник: Каллум Чемберс ("Саутгемптон")




В возрасте 18 лет, Чемберс уже доказал свои способности главному тренеру "Саутгемптона" Маурисио Почеттино в этом сезоне. Юный талант зарекомендовал себя весьма атакующим защитником. У "Саутгемтона" очень сильные игроки на флангах защиты: Чемберс и Шоу, о котором можно будет прочитать ниже.

Центральный защитник: Натан Аке ("Челси")




Натан Аке под руководством Рафаэля Бенитеса был переведен в первую команду, но после прихода Жозе Моуринью, 18-летний голландец снова вернулся в молодежную команду "Челси". Несмотря на это, игрок остается одним из самых перспективных футболистов клуба. Также он является капитаном команды U 19, которая выступает в юношеской Лиге чемпионов. Аке является технически способным защитником, но ему нужно поработать над физической силой, чтобы пробиться в первую команду клуба.

Центральный защитник: Натаниэль Чалоба ("Челси")




Чалоба уже успел сыграть за "Уотфорд" и "Ноттингем Форест" на правах аренды. Уже в 17-лет он попал в молодежную сборную Англии, а это уже говорит о многом. Этот сезон Натаниэль доиграет в составе "Ноттингем Форест", но уже следующим летом Моуринью или очередному новому тренеру "Челси" стоит обратить внимание на этого таланта и подпускать в первую команду.

Левый защитник: Люк Шоу ("Саутгемптон")




18-летний Шоу дебютировал в Премьер-лиге только год назад, но уже успел зарекомендовать себя надежным защитником, который зачастую подключается к атаке своей команды. Уже сейчас за игроком молодежной сборной Англии выстроилась большая очередь из топ-клубов. "Челси", "Тоттенхэм" и "Манчестер Юнайтед" весьма пристально смотрят за Шоу.

Центральный полузащитник: Гедион Зелалем ("Арсенал")




Зелалем присоединился к клубу в 2012 году в возрасте 15 лет, хорошо проявив себя в Соединенных Штатах, и быстро прогрессировал, завоевав место в составе молодежной команды "Арсенала" к концу своего первого года в Англии. Этим летом 16-летний игрок был вместе с первой командой в турне по Азии, а в стартовых матчах нового сезона АПЛ даже побывал на скамейке запасных. У юного таланта "Канониров" прекрасная техника и скорость, зная талант Венгера работать с молодежью у игрока есть все шансы стать основным футболистом клуба уже в ближайшее будущее.

Центральный полузащитник: Джеймс Уорд-Прауз ("Саутгемптон")




Третий игрок "Саутгемптона" в нашем списке. Джеймс Уорд-Прауз умеет создать момент для своих партнеров и уже на протяжении года находится в первой команде клуба. Этот талантливый игрок является одним из лидеров молодежной сборной Англии, и по сообщениям СМИ, уже привлек внимание лидеров АПЛ.

Атакующий полузащитник: Жереми Бога ("Челси")




Французский подросток Жереми Бога является одним из самых горячо ожидаемых молодых талантов Премьер-лиги в настоящее время. Он показал огромный потенциал в рамках NextGen Series, в котором "Челси" вышло в финал турнира. Жереми присоединился к "Челси" в возрасте 11 лет. У этого таланта безупречная техника, холодная голова и прекрасное чувство паса. Уже следующим летом мы ждем француза в составе первой команды.

Атакующий полузащитник: Аднан Янузай ("Манчестер Юнайтед")




Молодой драгоценный камень "Манчестер Юнайтед" Аднан Янузай показал потрясающий старт сезона. Дэвид Мойес уже сейчас рассчитывает на этого таланта. 18-летний полузащитник выделяется даже на фоне опытных мастеров. Ему еще нужно многое подтянуть, но незаурядный талант этого футболиста виден уже сейчас.

Атакующий полузащитник: Серж Гнабри ("Арсенал")




Талантливый немецкий полузащитник Серж Гнабри недавно подписал новый пятилетний контракт с "Арсеналом". Отличный дриблер, чья скорость и мощность уже заворожила многих, сыграл несколько поединков в составе "Канониров" в этом сезоне. Также в активе Гнабри дебютный гол в АПЛ, который он забил в ворота "Суонси" в сентябре.

Центрфорвард: Лукас Пиазон ("Челси")




Этот юный талант лондонского клуба выступает на правах аренды за "Витесс". В его активе восемь голов и семь результативных передач в 14 поединках чемпионата Нидерландов. Пиазон стал лучшим игроком года академии "Челси", хотя сыграл за команду только во второй части сезона. Уже следующим летом Пиазон должен пробиваться в состав главной команды "Челси".

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Арсенал Ман.Юнайтед Челси Суонси Саутгемптон
TOP
  • BLANCOS
    BLANCOS
    18 дек 2013 17:40

    Думаю, в ближайшем будущем о себе заговорят в полный голос фланговые защитники Саута и Лукас Пиазон)