Другое

Топ-10 игроков, которые могут завершить карьеру в 2014 году

10 янв 2014 14:22, 0 4327
Каждый сезон, яркие молодые таланты, такие как Аднан Янузай и Поль Погба просто прорываются на футбольную арену. Тем не менее, чтобы освободить место для всех новых талантов, более возрастные игроки должны уйти.

GIGAfootball.Net предлагает вашему вниманию топ-10 игроков, которые планируют завершить карьеру в 2014 году.

Рикарду Карвалью




Рикарду Карвалью подписал контракт на один год с "Монако", который вполне может быть последним в его выдающейся карьере. В 2012 году Андре Виллаш-Боаш пытался приобрести защитника, однако это не случилось. Тем не менее, португалец проводит неплохой сезон и может подписать еще один однолетний контракт.

Рио Фердинанд




Рио Фердинанд был главным столпом обороны "Манчестер Юнайтед" в течение последнего десятилетия, и он наверняка может завершить свою карьеру. На Чемпионате мира он точно не сыграет, а оборона "Красных дьяволов" нуждается в серьезной модернизации, так как Фердинанду уже 35 лет, а Неманье Видичу уже 32. Дэвид Мойес может существенно обновить центральную линию защиты команды. Для Рио это прекрасный шанс уйти в качестве сильного игрока, которого запомнят именно таким.

Рауль Гонсалес




Рауль Гонсалес, бывший форвард "Шальке" и легенда "Реала", вполне может повесить бутсы на гвоздь в конце 2014 года. После ухода из немецкой команды он отправился играть на Ближний Восток. Его контракт заканчивается в декабре. Ему будет 37, у него пять детей, возможно пришло время закончить карьеру?

Райан Гиггз




Райан Гиггз наверняка закончит карьеру в конце сезона. Он не в состоянии сыграть все 90 минут в большинстве матчей, и играет от случая к случаю под руководством Дэвида Мойеса. На ровне с Полом Скоузом, Гиггз является последним из команды 1992 года. Наверняка, этот легендарный игрок сразу же получит тренерскую должность в МЮ.

Хавьер Дзанетти




Хавьеру Дзанетти сейчас 40-лет. Он только недавно вернулся на поле после ужасной травмы. Аргентинец по-прежнему вносит свой вклад в команду и может играть на высоком уровне, однако годы дают свое. Наверняка, уже сейчас Хавьер задумывается о завершении карьеры.

Антонио Ди Натале




Антонио Ди Натале подтвердил, что он завершит карьеру в конце сезона 2013-14.

"Я уже решил, в июне я уже прекращу играть в футбол. Это уже решено", - заявил футболист в интервью итальянской прессе.

Лидер "Удинезе" по-прежнему является очень сильным форвардом, но пришло время покинуть футбол.

Карлес Пуйоль




В июле 2013 года, Карлес Пуйоль рассказал одному из авторитетных изданий, что не собирается покидать футбол в ближайшее время. К сожалению, после травмы, которая оставила его без футбола на шесть месяцев, он был вынужден пересмотреть свое решение. В настоящее время Карлес обдумывает возможность повесить бутсы на гвоздь. У него еще двухлетний контракт с "Барселоной", однако он может разорвать его.

Хуан Роман Рикельме




Хуан Роман Рикельме уже заканчивал карьеру несколько раз, но это может быть по-настоящему его последней лебединой песней. Его контракт с "Бока Хуниорс" заканчивается в конце сезона. Летом ему будет 35, и это хорошее время повесить бутсы на гвоздь.

Хуан Себастьян Верон




Хуан Себастьян Верон, как и Хуан Роман Рикельме, уже возвращался после завершения карьеры. Сейчас он выступает в составе "Эстудиантеса", однако вряд ли после сезона 2013-14 Верон снова будет играть.

Брэд Фридель




В октябре 2012 года, Брэд Фридель признался, что он рассматривает возможность ухода из футбола. Прошло 15 месяцев, и ситуация не изменилась. Он на много старше своего конкурента в "Тоттенхэме" Уго Льориса, поэтому играет очень мало в лондонском клубе. Возможно это последний сезон этого американского голкипера в футболе.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Интер Ман.Юнайтед Барселона Реал М. Тоттенхэм Удинезе Шальке Бока Хуниорс Монако
TOP