Другое

Итоги европейского уик-энда

20 янв 2014 20:41, 0 879
Чемпионат Англии. "Ливерпуль" - "Астон Вилла" 2:2


"Ливерпуль", который находится в лидирующей четверке принимал у себя середняка "Астон Виллу". Весьма неожиданно гости уже со стартовых минут включили прессинг, а потом и вовсе отправили хозяев в нокдаун. Вайманн и Бентеке на протяжении десяти минут дважды поразили ворота соперника. На счастье, в составе "Ливерпуля" есть Суарес, который уже на дополнительных минутах первого тайма сократил отставание своей команды до минимума. Во втором тайме Джеррард с пенальти сравнял счет, но на больше подопечных Роджерса не хватило. В итоге весьма неожиданная потеря очков "Красных".



Чемпионат Англии. "Челси" - " Манчестер Юнайтед" 3:1


Главной изюминкой 22 тура чемпионата Англия была встреча лондонского "Челси" и еще действующего чемпиона - "Манчестер Юнайтед". Этот матч был очень важным для МЮ, так как победа над одним из лидеров АПЛ могла вернуть не только уверенность клубу, но и немного улучшить турнирною ситуацию манчестерского гранда. Игру сделал один человек - Сэмюэль Это`О, который провел свой лучший поединок в английской карьере. Бывший игрок "Анжи" записал на свой счет хет-трик и принес команде три очка. "Манчестер Юнайтед" ответил только голом престижа в исполнении Эрнандеса.



Чемпионат Испании. "Леванте" - "Барселона" 1:1


Каталонская "Барселона" не сумела заработать три очка в Валенсии. В первом туре чемпионата Испании каталонский с неприличным счетом разгромил своего соперника, поэтому неожиданностей от матча с "Леванте" не ждали. Однако "Леванте" выдал настоящий бой и заслужено набрал одно очко. "Леванте" помог быстрый гол, который забил Винтра на десятой минуте поединка. "Барса" весьма быстро восстановила равновесие, однако в остававшиеся 70-минут игрового времени подопечные Мартино так и не смогли забить победный мяч.



Чемпионат Испании. "Атлетико" - "Севилья" 1:1


Очки потерял и другой лидер Примеры - "Атлетико". Мадридский клуб выходил на поединок уже зная, что его главный соперник - "Барселона" уже потеряла очки. Мадридские игроки кинулись сразу же со стартовых минут забивать гол. Это им удалось сделать на 18-минуте, когда Вилья воспользовавшись пожаром в штрафной "Севильи" сумел протолкнуть мяч ворота. После забитого мяча "Атлетико" немного успокоился. Время шло, но мадридцы второй мяч забить так и не могли, а потом и поплатились. Ракитич реализовал пенальти за фол в штрафной на Бакке. Времени было еще достаточно, чтобы выиграть, но мадридцы забить больше не сумели. В итоге борьба в чемпионате Испании заострилась не на шутку. У "Барселоны" и "Атлетико" по 51 очку, а у "Реала" на пункт меньше.



Чемпионат Италии. "Милан" - "Верона" 1:0


"Милан" за неделю сумел уволить Массимилиано Аллегри и назначить нового главного тренера - Кларенса Зеедорфа. Бывший игрок миланского клуба стал также первым голландским тренером в Серии А. "Россонери" начали поединок очень агрессивно, после стартовых минут преимущество хозяев в владении мячом было 85 % против 15 у соперника. Конечно, "Милан" на протяжении всего матча не мог выдать такой темп, а Зеедорф буквально за два дня построить игру команды под свой стиль. Моментов со временем уменьшилось, но в итоге "Милан" таки сумел выиграть. Победу команде Зеедорфа принесли лидеры команды. Кака в борьбе вынудил Гомеса нарушить против себя правила в штрафной, а Марио Балотелли уверенным ударом с 11-метров забил единственный гол в поединке. Зеедорф начинает с победы, но у голландского тренера еще много работы впереди.



Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Милан Ман.Юнайтед Челси Барселона Ливерпуль Атлетико Севилья Астон Вилла Леванте Верона
матчи