Италия

Зеедорф - спаситель "Милана"?

30 янв 2014 21:44, 1 1422
Кларенс Зеедорф отсутствовал в "Милане" всего два года, но для того чтобы вернуть его назад хватило одного звонка от Сильвио Берлускони. Он получил предложение из одного из самых престижных мест работы в мировом футболе.

Время выступления голландца в итальянском клубе припало на один из самых успешных периодов клуба под руководством Карло Анчелотти. Команда завоевала два Скудетто и дважды выиграла Лигу чемпионов. Именно этот "Милан" боялись все в Европе.

Как же все может измениться. Зеедорф начал работу в "Милане" с 11 места в турнирной таблице чемпионата Италии и "минус 30" от лидера Серии А - "Ювентуса", после ухода Макса Аллегри. Команда проводит один из худших сезонов в истории.

Несмотря на хорошую игру в составе миланского клуба в качестве игрока, его назначение получило неоднозначную реакцию в Милане. И тех, кто скептически относится к назначению голландца, можно понять. Сейчас Кларенсу 37 лет и у него нет никакого тренерского опыта. Он прекрасно проводил сезон в составе бразильского "Ботафого", когда раздался звонок от Берлускони, и ответ был прост.

"Когда он позвонил мне, я не мог сказать нет", - заявил Зеедорф. - "У нас есть много общего. Я очень рад, что вернулся сюда. Я чувствую себя очень эмоционально, и я также испытываю чувство долга. Я должен отдаться на 100%".

Зеедорф вряд ли получит много времени на раскачку. "Милану" нужны результаты, и он должен показывать намного лучшие показатели, как в защите, так и в нападении. Когда голландец возглавил миланский клуб, "Милан" был в шести очках от зоны вылета, и в 15 от первой четверки. Зеедорф пообещал более атакующий стиль игры команды накануне своего первого матча у себя дома против "Вероны".

"Для меня это не вопрос одного, двух или трех нападающих, речь идет о философии, как играть. Лучшие выступления "Милана" в последние годы, например, против "Барселоны", прошли, когда мы были в состоянии остаться на половине соперника. Легче одержать результат, когда вы играете в хороший футбол".

Адриано Галлиани заявил, что "Зеедорф станет великим тренером, потому что он был великим игроком", - однако это не показатель. История знает множество случаев, когда было все супер, а когда и все катастрофично. Яркий пример Леонардо, который также ранее играл в "Милане", но смог финишировать только на третьем месте в чемпионате Италии, а также с разгромом проиграл "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов.

Стоит отметить, что в составе "Милана" у Зеедорфа не все было гладко. В 2009 году болельщики повесели следующий плакат в адрес игрока - "Высокомерный". Также СМИ сообщали, что отношения с Берлускони были не самые теплые.

Тем не менее, одна вещь, безусловно, говорит в пользу Зеедорф: он прирожденный победитель. Став первым игроком, выигравшим Лигу чемпионов с тремя разными клубами, он заявил: "Я могу позволить себе сказать, что я никого не боюсь". Кроме "Милана", он также выигрывал самый престижный европейский трофей вместе с "Аяксом" и "Реалом".

Зеедорф является проницательный наблюдателем тактической схемы, и он знает "Милан" наизнанку. Примечательно, что он становится первым чернокожим главным тренером в итальянском топ-чемпионате в течение 20 последних лет. Это символический шаг в стране, где расизм занимает твердое место в футболе. Приоритетом для голландца должна стать защита команды, а также максимальная отдача от Балотелли, Кака, Робиньо и Стефана Эль-Шаарави.

Зеедорф сделал уже несколько приобретений. Адель Таарабт и Майкл Эссьен уже успели пополнить "Милан". Это два игрока полузащиты, которые должны вывести клуб на привычный уровень.

На первой тренировке Зеедорфа в "Милане" присутствовал известный итальянский тренер Фабио Капелло, который заявил, что Кларенс имеет большой опыт и все, что нужно, чтобы преуспеть.

"Россонери" под руководством Зеедорфа уже сумели вылететь с Кубка Италии, но выиграли два матча в чемпионате Италии. Однако эти победы были очень тяжелыми, можно даже сказать "Милану" повезло. Кларенс сумел наладить игру команды, хоть на какое-то время. Он сумел зарядить игроков на бой, но не на все 90-минут. Впереди у Зеедорфа очень много работы и только время расставит все точки над і. Сколько времени есть у голландца? По моему мнению он точно доработает до конца сезона, и если не будет результата, то все определит начало нового сезона. Там времени у Зеедорфа много не будет, нужно будет сразу же показывать результат.



Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Италия
Милан
тренеры
  • CROWS
    30 янв 2014 22:10

    видео хорошее