Другое

Итоги январского трансферного окна

5 фев 2014 16:04, 0 1487
Январское трансферное окно 2014 года уже история. GIGAfootball.Net подводит итоги трансферной эпопеи первого месяца нового года.

Мы отметим, как лучшие, так и худшие трансферы, а также работу самих клубов на трансферном рынке.

Цена/Качество: Переход Сидни Сэма из "Байера" в" Шальке" за € 2,5 млн.




Сэм станет игроком "Шальке" только летом, но генеральный менеджер команды Хорст Хельд заплатил за этого таланта скромные € 2,5 млн.

Немецкий вингер в этом сезоне показывает невероятный футбол в Бундеслиге и в будущем должен только развиваться. Если бы он был не таким запальным, то все было на много лучше

Именно поэтому и из-за предыдущей тяжелой травмы цена за Сэма такая малая.

Не самое качественное усиление: "Вест Хэм"




Сэм Эллардайс нуждался в качественном усиление, однако получил только бывших звезд Серии А.

Пабло Армеро, Марко Боррьелло и Антонио Ночерино пополнили команду этой зимой. На бумаге это усиление выглядит не самым качественным.

Лучший трансфер: Хуан Мата из "Челси" в "Манчестер Юнайтед"




Лучшим игроком, который сменил свою команду во время зимнего трансферного окна стал Хуан Мата. Испанец закончил сезон 2012/13 в качестве лучшего игрока "Челси", однако после прихода Жозе Моуринью потерял место в стартовом составе лондонского клуба.

Дэвид Мойес был очень рад подписать такого игрока, но и кажется Мата также рад сменить обстановку.

Лучшая аренда: Льюис Холтби из "Тоттенхэма" в "Фулхэм"




Переход Льюиса Холтби в Фулхэм на правах аренды является лучшим выходом для обеих сторон. Немецкий полузащитник получит необходимую игровую практику в новом клубе, а "Тоттенхэм" разгрузит свою и так заполненную линию полузащиты.

Надеемся этот талантливейший игрок сможет раскрыться в новом клубе.

Самые амбициозные подписания: "Фулхэм"




"Фулхэм" продолжает борьбу за выживание в Премьер-лиге и во время зимнего трансферно окна усилился очень сильными игроками. Кроме Холтби команду также пополнил Костас Митроглу, за которого клуб заплатил чуть больше 13 миллионов фунтов.

Оба игрока добавят команде остроты в действиях, и могут создать очень серьезный дуэт.

Сумасшедший слух: Переход Хави в МЛС




Целый январь ходили безумные слухи на счет перехода Хави в одну из команд МЛС. Несмотря на почетный возраст испанец продолжает быть одним из лучших игроков на своей позиции. Если он и продолжит карьеру в МЛС, то надеемся, это будет не скоро.

Лучшая замена уходящему игроку: "Сент-Этьен"




Всем нужно поучиться, как найти замену игроку, который покинул команду, при этом не проиграв в качествах и сэкономив деньги. Фаузи Гулам покинул "Сент-Этьен" за 4,4 миллиона фунтов и перешел в "Наполи". Однако французский клуб вернул на родину кандидата в сборную Франции Бенуа Тремулинаса, арендовав защитника до конца сезона, с возможностью выкупа за 3,5 млн. фунтов стерлингов. Прекрасно сработано.

Самая активная лига: Серия А




Для многих лиг, и, в частности Ла Лиги и Бундеслиги, январь был очень тихим. Мало игроков покидали свои клубы.

Однако самой активной лигой в январе была Серия А. "Интер" и "Милан", а также "Верона", "Катания" и "Сассуоло" сделали хороший вклад в это. Даже АПЛ не смогла конкурировать с чемпионатом Италии.

Воинская повинность: "Ренн"




Особое место в нашем списке занимает "Ренн". Команда не только сумела сохранить костяк лидеров, но и за весьма скромные деньги приобрела очень сильных исполнителей - Тойвонена и французского таланта Нтепа.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Ман.Юнайтед Челси Барселона Вест Хэм Тоттенхэм Фулхэм Байер Шальке Ренн Сент-Этьен
TOP