Англия

Тим Шервуд - человек из крови цветов "Тоттенхэма"

12 фев 2014 16:31, 0 1356
16 декабря 2013 года Андре Виллаш-Боаш был уволен с поста главного тренера лондонского "Тоттенхэма". Это случилось после низки плохих результатов, а также разгромного домашнего поражения от "Ливерпуля" со счетом 0:5.

Португальский специалист проработал в новом сезоне только три месяца и был уволен, хотя летом команду пополнило большое количество новичков, а главная звезда "Шпор" - Гарет Бэйл перешел в "Реал". Плюсом португальца было то, что "Тоттенхэм" хоть и не вышел в Лигу чемпионов по итогам прошлого сезона, но заработал с клубом 72 очка, что является рекордом для лондонцев.

На смену Виллашу-Боашу пришел Тим Шервуд. Человек для "Тоттенхэма" не чужой. Четыре года он провел в команде в качестве игрока, а после завершения профессиональной карьеры работал в структуре клуба. На первой своей пресс-конференции в качестве исполняющего обязанности главного тренера "Шпор", именно с такой приставкой работал тренер на протяжении первой недели, Шервуд заявил, что если его разорвать, то можно будет увидеть кров цветов "Тоттенхэма".



Что же сделал новый наставник лондонцев? Он начал играть с двумя форвардами в составе, а также, что очень важно вернул Эммануэля Адебайора, который попал в немилость к Виллашу-Боашу и не сыграл ни одного поединка в составе команды в новом сезоне. Тоголезский форвард уже в дебютном матче под руководством Шервуда забил гол, а на данный момент является лучшим бомбардиром команды в чемпионате Англии, имея в своем активе шесть голов.

Шервуд еще раз довел, что прекрасно знает структуру клуба, переведя капитана молодежной команды клуба Набиля Бенталеба не только в главную команду, но и со временем в основной состав. Тим заявил, что команда будет играть в более агрессивный футбол, да, это заметно. Однако после нескольких матчей в двумя форвардами, сейчас "Шпоры" вернулись к схеме с одним нападающим.

Команда Шервуда провела девять матчей в чемпионате Англии, в которых только раз проиграла, правда это поражение от "Манчестер Сити" со счетом 1:5, и выиграла шесть матчей. Уже сейчас, за девять поединков, "Шпоры" Шервуда забили больше, чем команда Виллаша-Боаша за 16 поединков. Сейчас "Тоттенхэм" занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата Англии, отставая от четвертой лигочемпионской строчки только на три пункта.

Несмотря на ряд положительных результатов, "Шпоры" вылетели из Кубка английской лиги и из Кубка Англии, проиграв в рамках последнего своему принципиальному сопернику - "Арсеналу". Шервуд сумел завести команду, однако по-прежнему он ищет свой стиль. Несмотря на победы и голы, команда не может похвастаться уверенными викториями. Лондонцы с трудом побеждают, они с трудом выигрывают матчи, просто выгрызая виктории.



Несмотря на то, что Тим Шервуд подписал контракт на полтора года, наверняка он, и все болельщики "Шпор" прекрасно понимают, что если команда не попадет в топ-4 по итогам сезона, то в команде смениться тренер. Не дурно слухи сватают после Чемпионата мира в Бразилии в команду главного тренера сборной Голландии Луи Ван Галя. Руководство "Тоттенхэма" на даст еще одного шанса молодому специалисту.

Задача перед Тимом стоит очень сложная, однако выполнимая. В этом сезоне почти все команды теряют очки, поэтому лондонскому клубу нужно брать максимум из возможных. Состав у команды очень хороший. Несмотря на то, что большинство из новичков еще не адаптировались к английскому футболу, Шервуду есть из кого выбирать.

Тим навел порядок в раздевалке, но у него еще очень много работы. Главное это тактика и свой стиль игры. Если Шервуд сможет, а самое главное умеет, строить план на игру, то "Тоттенхэм" вполне может войти в четверку лучших команд Англии по итогам сезона 2013/2014. Как все будет, узнаем уже в марте.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Тоттенхэм
тренеры