Лига Чемпионов

Символическая сборная Лиги чемпионов XXI века

12 мар 2014 19:56, 0 1662
В дни Лиги чемпионов GIGAfootball.Net решил составить символическую сборную турнира начиная с 2000 года. Получилась такая себе сборная XXI века

Вратарь: Виктор Вальдес




Виктор Вальдес, возможно, самый недооцененный вратарь своего поколения. Испанец, который оставит "Барселону" в конце этого сезона после почти 20 лет на "Камп Ноу", имеет жизненно важное значение для команды. Он не только надежной играет на линии, но умеет играть ногами. В его активе три победы в Лиге чемпионов.

Правый защитник: Филипп Лам




Филипп Лам, наконец-то, выиграл свой первый трофей Лиги чемпионов с "Баварией" в прошлом сезоне, после того, как ранее останавливался за один шаг от победы. Лам был самым выдающимся правым защитником в европейском футболе за последние 14 лет вместе с игроком "Интера" Хавьером Дзанетти. Но Лам получил место в нашей команде благодаря его трем выступлениям в финале самого престижного клубного турнира Европы.

Центральный защитник: Лусио




Лусио столкнулся с жесткой конкуренцией за место в нашей сборной со стороны Рио Фердинанда, Неманьи Видича, Херарда Пике и Джона Терри, но бразилец начиная с 2000 года прекрасно выступает в Лиге чемпионов. Центральный защитник был превосходен еще во время выступления в составе "Байера", с которым в 2002 году вышел в финал турнира. Восемь лет спустя он все-таки выиграл Лиги чемпионов с "Интером" в 2010 году под руководством Жозе Моуринью.

Центральный защитник: Карлес Пуйоль




Могла ли "Барселона" выиграть три трофея Лиги чемпионов с 2000 года без надежной и вдохновляющей игры Карлеса Пуйоля? Мы только можем догадываться об этом, но фактом остается то, что он был незаменим при Райкаарде, Гвардиоле и Виланове. Испанец является истинным воином, которого будет очень не хватать "Барселоне" со следующего сезона.

Левый защитник: Паоло Мальдини




В то время как Паоло Мальдини наслаждался лучшими годами своей карьеры до рубежа 21-го века, он все же помог "Милану" выиграть Лигу чемпионов в 2003 и 2007 годах. Всего в карьере этого легендарного итальянского футболиста пять побед в Лиге чемпионов.

Центральный полузащитник: Зинедин Зидан




Зинедин Зидан дважды проигрывал финал Лиги чемпионов в 1990-х с "Ювентусом", но он выиграл этот трофей с "Реалом" в 2002 году. Француз, который по праву считается одним из лучших игроков всех времен, забил самый ошеломляющий гол в ворота "Байера" в финальном поединке этого турнира. обеспечив испанскому клубу девятый Кубок европейских чемпионов. Этого, само по себе, было бы достаточно, чтобы включить Зизу в нашу сборную.

Центральный полузащитник: Хави




Хави представитель футболистов, которые еще продолжают играть. Однако его место в этом списке бесспорное. Испанец был главным действующим лицом "Барселоны" с 2000 года - и помог команде выиграть трофей Лиги чемпионов трижды. Хави - главный созидатель атак каталонского клуба.

Центральный полузащитник: Кака




Кака заслуживает места в этом составе исключительно на основе его прекрасных выступлений в Лиге чемпионов с "Миланом" в период с 2003 по 2009 год. Хотя бразилец с тех пор не смог проявить себя в "Реале" и снова вернулся в "Милан", он заслуживает места в нашей команде. Кака вдохновил "Милан" к славе в 2007 году, закончив турнир лучшим бомбардиром с 10 голами в активе, также тогда он выиграл "Золотой мяч".

Правый полузащитник: Криштиану Роналду




Криштиану Роналду выиграл Лигу чемпионов только однажды, однако весьма вероятно, что в ближайшие годы он сможет повторить этот успех. Португальский полузащитник находится на третьем месте среди лучших бомбардиров в истории Лиги чемпионов с 62 голами в 97 матчах в составе "Манчестер Юнайтед" и "Реала". Роналду играет в основном на левом фланге в последние годы, но в МЮ он зачастую выходил на правой бровке.

Левый полузащитник: Андрес Иньеста




Андрес Иньеста занимает место в нашей сборной на левом фланге полузащите, где он весьма часто появляется в составе "Барселоны". Испанский гений, как и большинство его товарищей по команде, выиграл три трофея Лиги чемпионов.

Форвард: Лионель Месси




Лионелю Месси нужно забить шесть голов, чтобы превзойти Рауля в списке лучших бомбардиров в истории Лиги чемпионов. Аргентинец, который считается величайшим игроком своего поколения и одним из лучших в истории футбола, забил 66 голов в 83 матчах. Многие великие нападающие играли в Лиге чемпионов с 2000 года, но ни один из них не был так хорош, как Месси.

Скамейка запасных: Эдвин ван дер Сар, Хавьер Дзанетти, Джон Терри, Стивен Джеррард, Кларенс Зеедорф, Рауль, Андрей Шевченко.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Лига Чемпионов
Милан Интер Барселона Реал М. Бавария
TOP