Другое

20 известных политиков и их футбольные команды

14 мар 2014 14:50, 1 1382
У большинства политиков невероятно напряженная жизнь, они балансируют на служении своим избирателям и личными проблемами. Однако многие из них все-таки находят время отведать поединок своей любимой футбольной команды. GIGAfootball.Net составил список самых громких политиков, которые являются поклонниками футбола.

Дэвид Кэмерон




Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон является фанатом "Астон Виллы". Его дядя сэр Уильям Дайгдейл, председатель правления этого клуба, взял Дэвида на первую игру в возрасте 13 лет.

Сильвио Берлускони




Сильвио Берлускони занимал долгое время пост Премьер-министра Италии, владеет медиа-империей, но он всегда уделял время своему любимому "Милану". Он купил свой родной клуб в 1986 году, спасая его от банкротства и инвестировав достаточно денег, чтобы завоевать Кубок Европейских чемпионов спустя всего три года.

Ангела Меркель




Канцлер Германии Ангела Меркель имеет большой интерес к футболу, часто посещает международные турниры в официальном качестве, чтобы поболеть за "Бундестим". Меркель также является поклонником на клубном уровне, она является почетным членом фан-клуба команды второй Бундеслиги ФК "Энерги" Коттбус.

Франсуа Олланд




Франсуа Олланд родился на севере Франции в Руане, но президент Франции на самом деле является фанатом "Монако". Олланд однажды рассказал о своей признательности к знаменитым выпускникам "Монако" Тьерри Анри, Давида Трезеге и Гленна Ходдла.

Принц Альберт II




Не нужно долго думать за какую команду болеет Принц Альберт II. Правящий монарх богатого княжества регулярно посещает матчи "Монако" на "Стад Луи II", именно его семья владеет этим стадионом. На этой неделе, он сказал Gazetta Dello Sport, что хотел бы пригласить Златана Ибрагимовича и Марио Балотелли в свою родную команду.

Джордж Гэллоуэй




Спорный политик Джордж Гэллоуэй является большим болельщиком "Селтика". В книге "Открытий сезон: История Нила Леннона" рассказывается об Гэллоуэе и его привязанности к клубу.

Владимир Путин




Владимир Путин, вероятно, не имеет очень много времени для футбол, особенно в нынешних условиях, но президент Российской Федерации является уроженцем Санкт-Петербурга и известен как ярый поклонник "Зенита".

Барак Обама




Барак Обама показал свои навыки в футбол, когда "Лос-Анджелес Гэлакси" посетили Белый дом в 2013 году, но президента США, по-видимому болеет за "Вест Хэм". Обама является давним поклонником "Молотков", начиная с визита в Лондон в 2003 году.

Мариано Рахой




Мариано Рахой стал премьер-министром Испании в 2011 году. Несмотря на то, что родился и вырос в Галиции, Рахой известен как поклонник "Реала". Когда он вступил в должность, испанская спортивная газета AS сообщила, что он является членом "Лос-Бланко" в течение 25 лет.

Энрико Летта




Бывший премьер-министр Италии и министр сельского хозяйства Энрико Летта является болельщиком "Милана". Его поддержка "Россонери" может быть связана с тем, что он является племянником помощника Сильвио Берлускони Джанни Летта.

Гордон Браун




Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун был воспитан в Керколди, в непосредственной близости от "Рейт Роверс". Он является страстным поклонником "Роверс". В 2005 году Браун помог обеспечить будущее клуба, став частичным акционером.

Джек Стро




Вице-премьер Джек Стро родился в Эссексе и также является болельщиком "Блэкберна".

Энди Бернем




Госсекретарь Британии Энди Бернхэм мало того, что был приличным игроком, но еще и является пожизненным поклонником "Эвертона". Он говорил, что даже плакал, когда Дэвид Мойес решил покинуть команду.

Кристина Киршнер




Кристина Киршнер была президентом Аргентины с 2007 года. Киршнер является болельщиком команды Примеры "Клуб де Гимназия", так как она родилась в Ла-Плате.

Луис Инасиу Лула да Силва




Луис Инасиу Лула да Силва был президентом Бразилии до Дилмы Руссефф. Лула переехал в Сан-Паулу в молодом возрасте, где он стал поклонником "Коринфян".

Ник Клегг




Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг родился и вырос в богатом селе Бакингемшир и стал поклонником лондонского "Арсенала". Когда "Канониры" проиграли "Баварии" в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне, Клегг сказал, что был "убит горем". Предположительно, он чувствует то же самое на этой неделе.

Эд Милибэнд




Лидер оппозиции в Британии Эд Милибэнд был однажды описан, как "ботаник", который любит бейсбол и американский футбол, но однажды он заявил, что является болельщиком "Лидс Юнайтед".

Гленда Джексон




Гленда Джексон выиграл две премии Американской киноакадемии за лучшую женскую роль и сейчас является известным политиком. 77-летняя уроженка Уиррела выбрала не "Ливерпуль" или же "Эвертон", а скромный "Транмер".

Фелипе Кальдерон




Бывший президент Мексики Фелипе Кальдерон родился в Мориеле и является большим фанатом команды "Монаркас". Когда они выиграли Апертуру в 2013 году, Кальдерон очень быстро поделился этой радостью со всеми в одной из социальных сетей.

Себастьян Коэ




Олимпийский бегун, член парламента от Консервативной партии Себастьян Коэ является большим поклонником "Челси".

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Милан Арсенал Челси Реал М. Вест Хэм Эвертон Зенит Блэкберн Астон Вилла Селтик Лидс Монако
  • DAVIDS
    DAVIDS
    14 мар 2014 15:30

    "Сильвио Берлускони занимал долгое время "посаду""