Лига Чемпионов

Лига чемпионов. Невероятный сюжет со вкусом "сливок". Итог

25 мая 2014 00:28, 0 1393
503 километра отделяет Мадрид и Лиссабон. Расстояние не такое и большое. А именно на этом расстоянии от своего дома были два мадридских клуба "Атлетико" и "Реал", которые встретились в финале Лиги чемпионов.

Ровно неделю назад "Атлетико" встречался с еще одним грандом испанского футбола – "Барселоной". Мадридцы прекрасно провели поединок и добились ничьи, которая принесла команде чемпионский титул. "Реал", как бут-то специально неудачно провел последние матчи чемпионата и полностью сосредоточился на Лиге чемпионов.

"Реал" очень уверенно прошел раунд плей-офф, разгромив "Шальке", потом была трудная дуэль с дортмундской "Боруссией" и наконец-то шедевральные матчи с главным фаворитом турнира "Баварией". Путь "Атлетико" был не менее ярким, "Милан", "Барселона" и "Челси".

Первый тайм прошел весьма спокойно. Команды создавали полумоменты, пока на выходе не ошибся Касильяс. Годин переиграл испанского голкипера и вывел свою команду вперед. "Матрасники" не закрылись и продолжали играть весьма уверенно.



После перерыва "Реал" начал добавлять в скорости. Дважды Роналду пробивал штрафной, но Куртуа был на высоте. Прекрасный проход по флангу сделал Бэйл, Куртуа достать мяч не сумел, так как и партнеры валлийца.

Время истекало, а "Реал" так и не мог найти ключи к воротам соперника. В последние минуты основного и дополнительного времени подопечные Анчелотти пошли в навалу. Когда уже болельщики "Атлетико" были готовы праздновать успех своей команды Рамос головой бильярдным ударом в угол ворот перевел игру в овертайм, а также превратил скучный финал в яркое зрелище.



После пропущенного гола "Атлетико" отойти долгое время просто не мог. "Реал" не так остро, но все же атаковал, а подопечные Симеоне играли на отбой. Однако еще раз пробить оборону "Атлетико" "Реал" смог за десять минут до конца основного времени. Ди Мария вышел один на один с Куртуа, бельгийский голкипер парировал удар аргентинца, но Бэйл был первым на добивании.

После пропущенного гола "Матрасники" всеми силами побежали вперед. Однако по настоящему опасных моментов создать так и не сумели. Точку в матче поставили Марсело и Роналду, которые добили "Атлетико". "Реал" победил в очень напряженном поединке и завоевал десятый Кубок чемпионов.

"Атлетико" должен быть доволен этим сезоном, победой в чемпионате и финалом Лиги чемпионов, однако счастье было очень близко, на расстоянии двух минут. Жалко, что второй год подряд побеждает более богатый клуб, а не тренерская команда, как это было с "Боруссией" год назад.

n


Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Лига Чемпионов
Реал М. Атлетико
матчи