World Cup

История встреч Аргентины и Германии. Спустя 24 года снова в финале

11 июл 2014 17:37, 0 2010
Уже в воскресенье сборные Аргентины и Германии разыграют между собой чемпионский титул. Соперники имеют богатую историю личных встреч, которая насчитывает 20 поединков, в частности, финалы Кубка мира 1986 и 1990 годов, оба из которых занимают свое место в эпических столкновениях в истории Чемпионата мира.

В личных встречах преимущество имеют аргентинцы, которые одержали девять побед, шесть викторий в своем активе имеют немцы, а еще пять матчей завершилось вничью. Правда, при этом, соотношение забитых и пропущенных голов 28-28.

Но вот что интересно, баланс между Германией и Аргентиной полностью отличается если не рассматривать товарищеские поединки. Команды сыграли вничью 2:2 в 2005 году на Кубке Конфедераций. Они также встречались шесть раз на Чемпионате мира, где у Германии есть три победы, две ничьи и только одно поражение, разница забитых и пропущенных голов 11-5. Единственная победа аргентинцев состоялась в финале 1986 года.

Хосе Луис Браун и Хорхе Вальдано обеспечили Аргентине комфортное преимущество. Немцы в концовке основного времени в течение семи минут с помощью Карл-Хайнца Румменигге и Руди Феллера сумели сравнять счет. Матч, как ожидался, должен стать противостоянием между Диего Марадоной и Лотаром Маттеусом. У Матеуса было больше возможной по ходу матча, однако аргентинец выдал филигранный диагональный пас через все поле на Хорхе Бурручаге, который за несколько минут до конца забил победный мяч.



С 1986 года Германия доминировали в официальных матчах. Через четыре года после исторической победы в Мехико, Аргентина и ФРГ вновь встретились в финале, на этот раз в Риме.

Аргентинцы играли очень тяжело физически на протяжении всего турнира и были опустошены в финале. Они переиграли в 1/4 финала Югославию и в полуфинале Италию в серии пенальти и прошли в финал без четырех игроков, которые получили дисквалификацию. Игра была сложная, когда аргентинец Педро Монсон был удален с поля на 65-й минуте. Западная Германия сумела забить спорный гол на 85-й минуте. Руди Феллер нарисовали пенальти после столкновения с Роберто Сенсини. Андреас Бреме подошел к 11-метровому и реализовал пенальти.

Пятнадцать лет прошло, прежде чем Аргентина и Германия встретились снова в товарищеских матчах, дважды победили аргентинцы, еще раз матч закончился вничью. В 2005 году на Кубке Конфедераций был зафиксирован счет 2:2; год спустя, 120 минут не смогли определить победителя в четвертьфинале Кубка мира. Роберто Айяла вывел Аргентину вперед в начале второй половины, но Мирослав Клозе за 10 минут до конца основного времени сравнял счет. Игра в конечном итоге подошла к серии пенальти, а Йенс Леманн стал героем, отразив удары Айялыа и Камбьяссо.



Перед Чемпионатом мира 2010 года команды снова встретились между собой. Марадона тогда руководил аргентинцами уже как главный тренер, а Михаэль Баллак проводил последний матч за сборную. Немцы проиграли со счетом 0:1. Четыре месяца спустя, Германия и Аргентина встретились в четвертьфинале Чемпионата мира. Томас Мюллер открыл счет в матче очень быстро, потом был дубль Клозе и единственный гол в международной карьере Арне Фридриха. Немцы разбили своего соперника со счетом 4:0.

Ситуация перевернулась в августе 2012 года, когда команды встретились в товарищеском матче. Тем не менее, облизывая свои раны после разочарования на Евро-2012, команда Йоахима Лева проиграла со счетом 1:3 перед своими болельщиками.

Учитывая, что обе команды более 20 лет не выигрывали Кубок мира, мотивация для Аргентины и Германии будет заоблачная. С нетерпением ждем финального матча.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: World Cup
Германия Аргентина
матчи