Испания

Каким будет "Эль Классико" в этом сезоне

31 июл 2014 19:14, 0 2408
Несмотря на то, что Испания переживает не совсем радостный период, в стране весьма высокий уровень безработицы, два гранда этой страны "Реал" и "Барселона" продолжают сорить деньгами на трансферном рынке. Эти два клуба уже на данный момент потратили более 260 миллионов евро. GIGAfootball.Net решил разобраться, что-же ждет нас в "Эль Классико" следующего сезона.

Обе команды решили изменить вратарскую линию. Состав "Барселоны" пополнило сразу два голкипера. Сначала в Каталонию переехал талантливый немецкий вратарь Марк-Андре тер Штеген, а потом и более опытный и один из героев прошедшего Чемпионата мира Клаудио Браво. "Реал" ответил также героем ЧМ-2014 – Кейлором Навасом, который провел удивительный турнир в Бразилии.

Интересно, что прошлым летом руководство каталонского клуба закидало "ядовитые стрелы" на "Бернабеу" на счет того, что мадридский клуб просто выбрасывает захмарные суммы на новых игроков, но все немного успокоилось после того, как стало известно, сколько в действительности стоял Неймар. Этим летом ситуация и вовсе изменилась. "Барселона" уже потратила 143 миллиона евро на новичков, а "Реал" около 120 млн. Правда, при этом "Барса" и продала игроков на 80 млн, а мадридцы только на 30. Хотя, скорее всего, Мадрид покинут Анхель Ди Мария и Сами Хедира, и эта сумма точно возрастет.



Как и прошлым летом, обе команды усилились звездными игроками. Напомним, что в 2013 году в "Реал" перешел Бэйл, а в "Барсу" – Неймар. На этот раз в Каталонию отправился лучший бомбардир чемпионата Англии и лучший "кусальщик" в мире Луис Суарес. Форвард еще значительнее усилит атакующую линию каталонского клуба - Неймар, Месси, Суарес, на бумаге смотрится очень угрожающе.

"Реал" на этот ход своего главного врага ответил также ярко. Был приобретен лучший бомбардир последнего Чемпионата мира Хамес Родригес. Этот плеймейкер очень ярко проявил себя на полях Бразилии, а в чемпионате Франции в прошлом сезоне был одним из лучших ассистентов. Интересно, что Суарес и Родригес стояли по 80 миллионов каждый. Хемес должен занять позицию под Безема.



Кроме Хемеса среднюю линию "Реала" усилил и чемпион мира Тони Кроос, который добавит надежности центральной оси команды. Гвардиола не сильно рассчитывал на этого исполнителя, а вот Анчелотти похоже намерен раскрыть весь талант немца. В центре поля есть изменения и у "Барселоны". Иван Ракитич, наверняка, будет выходить в центре вместе с Бускетсом и Иньестой, таким образом, фактически заменит Хави в стартовом составе каталонского клуба. Кроме хорвата "Барса" также приобрела Джереми Матье, который должен стать настоящим столпом обороны клуба, после тех всех провалов, что были у команды в прошлом сезоне.

В целом основной состав "Реала" стоит: 715 млн евро (по версии transfermarkt.de)

В целом основной состав "Барселоны" стоит: 608 млн евро (по версии transfermarkt.de)

Ориентировочные стартовые составы:

"Барселона": Тер Штеген (Браво) – Альба, Матье, Пике, Дани Алвес – Иньеста, Бускетс, Ракитич – Месси, Суарес, Неймар.

"Реал": Диего Лопес (Навас) – Кавахаль, Варан, Рамос, Марсело – Модрич, Родригес, Кроос – Бэйл, Роналду – Бензема.

Матч между грандами мирового футбола состоится 25 или 26 октября в рамках 9 тура Примеры.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Испания
Барселона Реал М.
матчи