Испания

"Реал": 207,6 млн евро на мусор

1 авг 2014 18:44, 0 2256
Совсем недавно "Реал" приобрел Хемеса Родригеса за 80 млн евро. Мадридцы купили лучшего бомбардира ЧМ-2014 и одного из самых ярких игроков турнира. Однако болельщики мадридского клуба должны помнить и о провальных трансферах "Галактикос".

Николя Анелька (35 млн, "Арсенал")




Француз переходил в мадридский клуб в статусе молодого таланта, который показывает завидные бомбардирские способности, летом 1999 года, но так и не оправдал ожиданий. Практически каждый день вокруг него были скандалы, то француз отказался изучать испанский язык, затем стал бойкотировать подготовку команды к сезону. Потом он был продан в ПСЖ.

Элвир Балич (15,6 млн, "Фенербахче")




Другой "сильный" трансфер в 1999 году –покупка боснийского нападающего, который имел статус проверенного бомбардира, но он очень быстро разорвал крестообразные связки и так и не заиграл на своем уровне. В 2002 году Балич был продан в "Галатасарай". Всего за основную команду клуба он сыграл 11 матчей и забил 1 гол.

Вальтер Самуэль (23 млн, "Рома")




После хорошего сезона в "Роме" в 2004 году Вальтер Самуэль перешел на "Бернабеу", чтобы укрепить центр обороны клуба. Однако следующый сезон был очень неудачным, "Реал" занял только четвертое месте в Примере, уступил в 1/4 финала Лиге чемпионов "Монако", а в финале Копа дель Рей проиграл "Сарагосе". Сразу после окончания сезона Самуэль перешел в "Интер".

Джонатан Вудгейт (18,5 млн, "Ньюкасл")




Самым неудачным трансферным ходом в первом периоде правления Флорентино Переса в качестве президента стал трансфер Вудгейта. Англичанин постоянно травмировался и дебютировал за "Реал" спустя 17 месяцев после того, как был куплен. После итоговых 9 игр в составе мадридского клуба он вернулся в Англию в "Мидлсбро".

Жулио Баптиста (20 млн, "Севилья")




После двух сильных сезонов и в общей сложности 38 голов за "Севилья" Хулио Баптиста перешел в "Реал". Но после разочарования в дебютном сезоне на "Бернабеу" был отдан в аренду в "Арсенал". В 2007 году он вернулся в "Реал" и летом следующего года был продан "Рому". Бомбардир забил только 11 голов в 58 играх за мадридский клуб.

Ройстон Дренте (14 млн, "Фейеноорд")




Универсальный талантливый голландец прибыл "Бернабеу" летом 2007 года. Два сезона подряд он выходил только в тот момент, когда уже не было никакого другого выбора, а потом отдавался дважды в аренду. Летом 2012 года его контракт с "Реалом" наконец-то истек.

Ван дер Ваарт (15,5 млн, "Гамбург")




Летом 2008 года Ван дер Ваарт был представлен как новая звезда клуба, а чуть позже сиял со своим первым хет-триком в профессиональном футболе в матче против хихонского "Спортинга". Однако, потом голландский полузащитник полностью исчез. И в конце концов перешел в "Тоттенхэм" летом 2010.

Кака (66 млн, "Милан")




Кака был одним из звезд, которые пополнили команду летом 2009 года в комплекте с Криштиану Роналду и Бензема, но из-за его статуса победителя Ballon d'Or в 2007 он назывался главной надеждой болельщиков. Но за четыре года болельщики мадридского клуба так и не увидели той звездной игры бразильца, которую он показывал в Италии.

Итог: только 8 приобретений "Реала" стояли 207,6 млн евро. И это еще не все трансферы, которые были провальными. Яркий пример этого может быть и Педро Леон, и Нури Шахин, и Ласан Диарра и Антонио Кассано, и Гаго, и Эмерсон и Гравесен и т.д.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Испания
Реал М.
футболисты