Испания

Почему "Барселона" является фаворитом нового сезона Примеры

14 авг 2014 17:42, 0 4045
После долгого лета, которое еще не закончилось, фанаты и эксперты называют "Барселону" и "Реал" главными фаворитами Ла Лиги в новом сезоне. Обе команды очень хорошо укрепили свои составы в летнее трансферное окно, хотя и "Атлетико" также наделал шороху.

Многие эксперты считают, что именно "Реал" является главным фаворитом нового сезона, учитывая победу в Лиге чемпионов в прошлом году и работу в межсезонье. Однако, "Барселона" все-таки впереди.

Каталонский клуб может похвастаться гораздо более сбалансированной полузащитой, что является важным фактором в испанском футболе. Наставник "Барсы" может сделать несколько различных схем и тактик с Серхио Бускетсом, Хавьером Маскерано, Андресом Иньестой, Хави, Иваном Ракитичем, Рафиньей и даже Аленом Халиловичем. "Блаугранас" могут использовать в центре, как разрушителей Бускетса и Маскерано, так и созидателей Хави и Ракитича. При необходимости, Иньеста и Рафинья могут растянуть защиту соперника.

В составе "Реала" есть также много сильных полузащитников, но они не настолько сбалансированы. Многие говорят, что Тони Кроос и Лука Модрич могут быть очень сильным ядром, но это может и погубить мадридский клуб. Оба игрока умеют отрабатывать в защите, но все-таки, они играли более вспомогательную роль в разрушении ранее.



В целом у "Барсы" более сбалансированный состав: два равноценных вратаря, защита и полузащита может форматироваться от случая к случаю, а также три лучших форварда в мире на острие атаки. Конечно, "Реал" также имеет очень сильный состав, но не такой глубокий. Главная проблема - оборона. Уход, например Хаби Алонсо, может серьезно ударить по защитным позициям мадридцев.

Кроме этого, новичок команды Джеймс Родригес, конечно, талантливый игрок, но он также лениться играть в обороне, о чем свидетельствует его статистика оборонительных действий в составе "Монако". Сильная сторона "Реала" - нападение, но вот о защите такого сказать нельзя.

В матча против команд, которые смогут противопоставить "Реалу" надежную защиту и острые контратаки мадридскому клубу будет непросто. В этом вопросе вся надежда на Карло Анчелотти, который что-то придумает. Мысль о том, что только пять или шесть игроков будут помогать вратарю отбиться, явно неприятная для поклонников "Королевского" клуба.

В тоже время "Барселона" имеет один из самых сбалансированных составов в Европе. Бускетс и Маскерано могут играть вместе или отдельно, в то время как другие игроки, такие как Ракитич могут создать возможности для партнеров. Наличие таких игроков, может стать козырем каталонцев.



"Реал" и "Барселона" имеют невероятно талантливый состав, но именно каталонцы из-за своего сбалансированного состава будут рассматриваться фаворитами сезона. Может Анчелотти исправить эту проблему, поставив в основу Хаби Алонсо или Иллярраменди? Конечно, но кто будет сидеть на лавке?

Все это только слова и мысли, всех рассудит новый сезон, который стартует 22 августа.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Испания
Барселона Реал М.