Англия

Рохо - четвертый в истории аргентинского "Юнайтед"

22 авг 2014 20:20, 0 1472
Верону не удалось покорить "Олд Траффорд", а Хайнце и Тевес оставили большое впечатление, но покинули клуб со скандалами.

GIGAfootball.Net решил провести параллель выступлений всех аргентинцев в рядах МЮ.

Маркос Рохо на этой неделе перебрался в "Манчестер Юнайтед" и стал четвертым аргентинским игроком, который примерял на себе футболку "Красных Дьяволов". "Верон однажды сказал мне, что я буду играть в "Юнайтед", - отметил бывший защитник "Эстудиантес" (Ла-Плата).



Хуан Себастьян Верон - это был первый аргентинец в истории клуба из "Олд Траффорд". В 2001 году он переехал в команду из "Лацио" за рекордные 56,6 млн долларов, который в то время был крупнейшим переводом в истории английского клуба. Но "Маленькая ведьма" не смог заиграть в "Красных Дьяволов" наилучшим образом.

Игроку было трудно привыкнуть к быстрой игре в Премьер-лиге (он выступал лучше в Лиге чемпионов), у которого не было много времени и пространства, чтобы принимать решения. В своем втором сезоне на него очень сильно давали, и у него получилось повысить производительность, но травма выбила его на долго из строя и он пропустил решающую фазу сезона. После этого британские СМИ просто начали "плевать" в Верона, который в целом считается одним из лучших игроков в мире. Сэр Алекс Фергюсон пытался защищать его ("Он великий игрок, а вы полные идиоты"), но в конце концов футболист был продан в "Челси". Газета The Times поставила переход этого игрока в 50-ку наиболее неудачных сделок в истории английской Премьер-лиги.



В июне 2004 года на "Олд Траффорд" приземлился еще один аргентинец. Габриэль Хайнце перешел из ПСЖ в "Юнайтед" за 11,47 млн. долларов. Он дебютировал в команде спустя четыре месяца и забил гол в матче против "Болтона" (2:2). Игрок быстро завоевал стартовое место на левом фланге обороны, и место в сердцах поклонников, которые приветствовали его пением "Аргентина, Аргентина". В том сезоне Хайнце был признан лучшим игроком в "Юнайтед". Но травмы догнали его, и он уступил свой флаг защиты Патрису Эвра и ему пришлось переехать в центр обороны, где также показывает хороший уровень футбола. Тогда Хайнце делал все возможное, чтобы вернуть доверие болельщиков МЮ, которые начали его ненавидеть. Также он поссорился с Фергюсоном и захотел поехать в "Ливерпуль" - главного соперника "Юнайтед". Шотландец отказал ему и, наконец, он перебрался в "Реал".

Позже Хайнце признался, что он сделал ошибку: "Конфликт с Фергюсоном является одним из немногих вещей в моей карьере, о которых я сожалею. Я импульсивный и у меня есть сильный характер. Я нашел в этом проблему, случилось это после ухода с клуба".



Третьем аргентинцем в "Юнайтед" стал Карлос Тевес, который пришел из "Вест Хэма". Карлитос быстро стал кумиром болельщиков, благодаря голам, своей игре и выигранным трофеям (в течение двух сезонов он стал двукратным чемпионом Англии, выиграл Кубок Лиги, Лигу Чемпионов и Клубный чемпионат мира). У Тевеса, однако, были проблемы с боссами клуба и с поведением за пределами поля. В 2009 году он отказался продлевать свой ​​контракт и переехал в "Манчестер Сити". Фанаты клуба были просто в ярости и никогда не простят ему этот переход.



Теперь у МЮ появился Маркос Рохо. Его популярность не может сравнится с популярностью Тевеса и Верона, но у него впереди много времени, чтобы доказать обратное. Болельщики "Юнайтед" немного расстроены этой покупкой, так как они ожидали громких имен, однако если игрок покажет себя с лучшей стороны, возможно, он завоюет их любовь.

Автор: ForzaJuve Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Ман.Юнайтед
футболисты