Италия

Конте - лучший вариант для сборной Италии

25 авг 2014 15:12, 0 1176
Приход Антонио Конте на пост главного тренера сборной Италии оценивается многими экспертами, как очень положительный шаг. С чисто тактической точки зрения, Конте является одним из лучших молодых менеджеров в мире. Он прекрасно подобрал тактику из имеющихся игроков в "Ювентусе", что приносило турнискому клубу чемпионский титул три года подряд.

Конте прибыл в "Ювентус" после использования неординарной схемы 4-2-4 с "Бари" и "Сиеной" в Серии А. В течение нескольких недель и прихода Артуро Видаля и Андреа Пирло тренер использовать старую схему не мог. Конте пришлось адаптироваться. Это адаптация приняла схему 4-3-3. С Видалем и Клаудио Маркизио по флангам, а Пирло превратился в одного из лучших центральных полузащитников в мире. Старт сезона 2011/2012 был омрачен проблемами на левом фланге защиты, Паоло Де Челье и Джорджо Кьеллини перекрыть эту зону должен образом ее не сумели.



Таким образом, Конте перешел на схему 3-5-2, не имея в своем расположении сильного левого защитника, но имея в своем составе трех сильных центральных бека. Эта схема прекрасно работала в чемпионате, но в Лиге чемпионов были недостатки. 4-3-3 использовал Конте дважды в матчах против "Реала", все еще не имея сильного защитника на левом фланге, а ведь в еврокубках "Юве" так и не смог ничего сильного показать.

Конечно, в сборной Италия он не столкнется с таким ограничением. Все итальянские игроки окажутся в его распоряжении, и он сможет выбрать игроков, чтобы использовать все наборы тактик, которые он считает нужным.

Конте в интервью итальянской прессе уже заявил, что хотел бы сохранить Пирло в составе сборной. Реакция самого Андреа пока не известна. Хотя вполне реально, что игрок "Ювенуса" еще может провести два года на хорошем уровне и сыграть на Евро-2016. Еще одно существенное преимущество Конте в качестве тренера, он передает свой менталитет игрокам. В сравнению с командами Пранделли, которые умели показывать хороший футбол, но часто проигрывали когда все шло не по их плану, команды Конте умет показывать "зубы" и показывать волю в нужный момент. "Ювентус" умел выигрывать матчи, в которых все шло к ничьи. Хороший пример матчи с "Дженоа" в Серии А и "Фиорентиной" в Лиге Европы. Это тот тип игры очень помог бы Италии в матчах против Коста-Рики или Уругвая в этом году.



Впервые с 1966 года Италии не удалось достичь раунда плей-офф на Кубке мира. Федерации пришлось менять тренера. В Италии многие болельщики делаться на тех кто любит "Ювентус" и ненавидит. Приход Конте может расколоть не только болельщиков, но и самих игроков. Однако если будет благоприятный результат, все это не будет иметь сути. В конце концов, Конте был лучшим кандидатом, который мог возглавить Италию. Его тактическая осведомленности, менталитет, и знание "Ювентуса" – ядра сборной Италии, является плюсом.

Сборная Италии для Конте будет шансом показать свои способности на международной арене.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Италия
Италия
тренеры