Англия

10 фактов, которые болельщики МЮ должны знать о Радамеле Фалькао

3 сен 2014 17:06, 0 2217
"Манчестер Юнайтед" позавчера подписал нападающего "Монако" Радамеля Фалькао. Колумбиец должен усилить атакующею мощь команды и помочь Луи ван Гаалу вернуть клуб на первые места таблицы АПЛ.

GIGAfootball.Net выделил десять ключевых фактов, которые должны знать все фанаты МЮ о своем новом игроке.

1. Отец Радамеля назвал своего сына в честь бразильской футбольной легенды "Фалькао", который сыграл главную роль на Чемпионате мира 1982 года. Его отец тоже был футболистом. Радамель Гарсия был жестким и бескомпромиссным колумбийским защитником, который выступал с 70-х по 80-е годы, и имели превосходную кефаль прическу.

2. Будущая суперзвезда дебютировала в 1999 году за команду "Ланкерос Бояка" во втором дивизионе колумбийского футбола, в возрасте всего 13 лет. Двумя годами ранее его хотел подписать "Аякс", но переезд не состоялся.Через некоторое время игрока подобрал "Ривер Плейт", в рядах которого он заработал прозвище "El Tigre'".



3. Если бы он не был футболистом, он стал бы писателем. На самом деле, прежде чем форвард был завербован молодежной академией "Ривера", Фалькао начинал изучать журналистику в университете Палермо, который находится в Буэнос-Айресе.

4. Карьера Фалькао могла бы пойти по-другому. "Астон Вилла" интересовались игроком в 2008 году. Когда вернулись Джон Карью и Марлон Хэрвуд команда хотела подписать молодого колумбийца и даже сделала предложение, которое вскоре было отклонено.

5. Сперва Фалькао подписала "Бенфика", однако клуб не хотел платить дополнительные 700 тысяч евро за него. Но несколько дней спустя он переехал в "Порту", где забил невероятные 62 голов в 69 играх.



6. Фалькао заменил Серхио Агуэро в "Атлетико" за 35 миллионов фунтов стерлингов, что делает его самым дорогим игроком в истории клуба. За испанскую команду он забил 68 гола в 83 играх, и являлся "лучшим нападающим в мире в штрафной", тогда так считал коуч "Барселоны" Пеп Гвардиола.

7. Он почти подписал контракт с "Челси" до переезда в Испанию, когда Андре Виллаш-Боаш перебрался из "Порту" на "Стэмфорд Бридж", но тогда сделка не состоялась. В то время "Синие" могли бы подписать его за 25 миллионов фунтов стерлингов.



8. Идолом Фалькао является Тьерри Анри. Это он заявил перед подписанием контракта с "Монако".

9. Радамель встретил свою будущую жену - Лорелей Тарон - в церкви Буэнос-Айреса. Он является лидером церковной молодежные группы Иисуса и Кампеонес и выделяет значительные средства в проекты, чтобы помочь обездоленным детям в родной стране.

10. "Фалькао против пришельцев" - это компьютерная игра, в которой нападающий должен помешать внеземному вторжению забивая голы.

Автор: ForzaJuve Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Ман.Юнайтед
футболисты