Трансферы

Лучшие вложения. Топ-20 летних трансферов. Часть вторая

3 окт 2014 14:47, 0 2026
Продолжение материала GIGAfootball.Net о лучших летних трансферах. Первая часть здесь.

10. Адриан Рамос




В прошлом сезоне Адриан Рамос забил 16 голов в 32 матчах Бундеслиги за "Герту", а также отдал 8 передач своим партнерам. Вместе с Чиро Иммобиле он должен заменить Роберта Левандовски и пока у него это получается весьма неплохо, при том что итальянец стоял в два раза дороже, Рамос забил уже 2 гола и отдал три результативные передачи в новом клубе.

9. Гари Медель




Чилиец был одной из главных трансферных целей главного тренера "Интера" Вальтера Маццарри этим летом. После вылета с Премьер-лиги цена на полузащитника упала и он обошелся итальянскому клубу в 8 млн евро, хотя на него "Кардифф" заплатил на 3 млн больше год назад. 27-летний игрок сразу завоевал место в стартовом составе, а в стартовых играх показывал невероятную точность пасов 93,2 %.

8. Бритт Ассамбалонга




"Ноттингем Форест" отдал рекордные для себя почти 7 млн евро за 21-летнего таланта Ассамбалонга. Бывший бомбардир "Питерборо" в стартовых матчах Чемпионшипа отгрузил 8 голов в 8 матчах сезона.

7. Йосип Дрмич




Третий бомбардир прошлого сезона перешел в "Байер" за скромные почти 7 млн евро. 22-летний игрок получает регулярное место в новой команде и уже успел забить дебютный гол. Потенциал у этого игрока очень большой.

6. Ясин Брахими




За 24-летнего таланта "Порту" отдал "Гранаде" 6,5 млн евро, а полузащитник уже в дебютном своем матче в Лиге чемпионов против БАТЭ сделал хет-трик. В шести матчах за "Порту" он уже забил больше голов, чем за "Гранаду" в 64 своих матчах в составе испанского клуба. Уже через год или два с такой игрой цена на футболиста вырастет в раз 6-7.

5. Эрик Дайер




"Тоттенхэм" приобретал у "Спортинга" 20-летнего Дайера на перспективу, но молодой талант уже в двух стартовых матчах АПЛ принес команде 6 очков, забив в каждом из матчей победные голы. Англичанин может сыграть как в центре защиты, так и на фланге и является универсалом. 5 млн евро можно сказать уже практически окупились.

4. Андре Хан




Менхенгладбаская "Боруссия" заплатила всего 2.25 млн евро за Андре Хана, а 24-летий игрок уже успел забить пять голов и сделать две результативные передачи в составе своего нового клуба. Игрок получил дебютный вызов в сборную Германии, а его трансфер может стать одним из самых выгодных в летнее трансферное окно, так как цена в последствии на него может вырасти в 10 раз.

3. Элиас Качунга




"Падерборн" просто прекрасно дебютировал в Бундеслиге, хотя занимая 11 место в турнирной таблице на данный момент, клуб был даже лидером чемпионата. Одной из главных причин успешного выступления клуба является игра Элиаса Качунга, который забил уже три гола в Бундеслиге. Несколько клубов уже обратили внимание на этого форварда.

2. Жереми Менез




В прошлом сезоне Менез провел всего 7 матчей в составе ПСЖ, а в этом сезоне успешно влился в состав "Милана". Француз стал ключевым игроком команды Индзаги и уже успел забить три гола и отдать две результативные передачи. Напомним, что Менез перешел бесплатно в итальянский клуб.

1. Роберт Левандовски




За прекрасного поляка "Бавария" не заплатила ни одной копейки. Он переходил в мюнхенский клуб в качестве лучшего бомбардира дортмундской "Боруссии", за которую он забил всего 103 гола в 187 играх. В новой команде на его счету два гола и два ассиста в Бундеслиге.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Трансферы
Милан Интер Бавария Тоттенхэм Байер Боруссия Д. Порту Боруссия Мх
TOP