Англия

Топ-10 недооцененных трансферов "Арсенала", которые в итоге стали культовыми

10 окт 2014 17:16, 0 1919
GIGAfootball.Net составил рейтинг приобретений "Арсенала", которые сначала выглядели как провальные и переоцененные, но в итоге оказались культовыми.

10. Матье Фламини




Фламини переходил в "Арсенал", который был чемпионом Англии и одной из сильнейших команд Европы. Однако сам француз не являлся топовым исполнителем. В своем предыдущем клубе ("Марселе") он отыграл только 14 матчей в сезоне 2003/2004, но как он заиграл в "Арсенале". Проведя классных четыре года в Лондоне француз на правах свободного агента перешел в "Милан", но снова вернулся в клуб в 2013 году, и является хоть не ключевым, но тем игроком, на которого рассчитывает Венгер.

9. Микель Артета




10 млн фунтов за игрока, который не выступал за сборную были расценены болельщиками, как неудача. Однако испанец сумел оправдать доверие Венгера, став надежным игроком в центре поля. Не раз Артета был капитаном клуба и именно он поднял первый трофей клуба за девять лет на Уэмбли в мае прошлого года.

8. Лоран Косельни




За игрока, который провел всего один год на высшем уровне, "Арсенал" отдал £8.45 млн. Дебютный матч для француза не удался, он получил красную карточку, однако со временем 24-летний центральный защитник показал свой высокий класс, и является неоспоримым игроком основы клуба. Француз может забронировать себе место в центре защиты на несколько сезонов.

7. Патрик Виейра




Патрик переходил в "Арсенал" в качестве практически никому неизвестного игрока. Он провел всего пять матчей за "Милан" в дебютном сезоне и Венгер перехватил его. Виейра стал не только капитаном, но и идолом команды, проведя 350 матчей в АПЛ и выиграв 11 трофеев.

6. Нванкво Кану




Талантливый форвард после успешного сезона в "Аяксе" оказался не удел в "Интере". Однако Венгер знал, что таланта у Кану хоть отбавляй и приобрел его за £4.15 млн. В итоге нападающий раскрылся в "Арсенале" по новому. В 197 матчах он забил 44 гола и даже в опросе болельщиков занял 13 место в списке самых значительных игроков клуба.

5. Иан Райт




Болельщики "Канониров" называли Райта игроком, который не достоин играть за "Арсенал". Однако, как же их мнение поменялось после того, как футболист ставал лучшим бомбардиром клуба шесть лет подряд, забив в общей сложности 185 голов в 279 матчах.

4. Тьерри Анри




Это сейчас Анри является легендой клуба и лучшим бомбардиром в истории "Канониров", а в далеком 1999 году Венгер приобрел этого парня аж за 11 миллионов фунтов после провального сезона в "Ювентусе, где 22-летний игрок забил только три гола. Многие тогда удивились такой сумме, но Венгер знал, что делает.

3. Эммануэль Эбуэ




Некоторые болельщики "Арсенала" в 2005 году возможно даже не заметили прихода Эммануэля Эбуэ из "Беверена" в 2005, пока молодой игрок не показал свой класс в играх с "Ювентусом" и "Реалом" в Лиге чемпионов. В Эбуэ были и провальные матчи и тяжелые моменты в отношении с болельщиками, но его вклад в игру "Арсенала" был бесценным.

2. Перри Гроувз




Одно из первых приобретений Джорджа Грэма в 1986 году. Никому неизвестный Перри Гроувз стал надежной опорой команды на левом фланге. Игрок провел более 150 матчей за шесть лет в составе "Арсенала", хотя он покинул клуб 22 года назад, многие болельщики еще по сей день помнят его игру.

1. Йенс Леманн




По этой позиции можно, конечно, спорить, но в итоге вратарь, чей трансфер сразу же называли провалом, стал культовым игроком. "Может ли 32-летний вратарь заменить Дэвида Симэна? Нет, здесь нечего говорить". Такие мысли были у большинства болельщиков "Канониров". Однако за сезон-второй он превратился в культового игрока "Арсенала", помогая клубу выигрывать трофеи и занять свое место в истории клуба.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Арсенал
TOP