Германия

Пять главных причин провала дортмундской "Боруссии" в Бундеслиге

7 ноя 2014 15:39, 0 1585
Прекрасные выступления дортмундской "Боруссии" в Лиге чемпионов чередуются с явным провалом в чемпионате Германии. Выступления дортмундской команды на внутренней арене действительно являются шокирующими. После десяти сыгранных туров, почти третьи части сезона, команда сумела набрать только ничтожные семь очков. Их череда поражений подряд насчитывает уже пять матчей.

GIGAfootball.Net решил узнать главные причины такого провального выступления команды, которая еще совсем недавно была единственным серьезным конкурентом для "Баварии" в Германии.

Ошибки в обороне




В этом сезоне в Бундеслиге "Боруссия" пропустила 17 голов. Это не самый худший показатель в лиге, у "Штутгарт", "Герты" и "Айнтрахт" ситуация еще хуже, но это также значительно.

Проблемы дортмундцев заключаются в том, что они делают грубые ошибки в неподходящее время. Возьмите ошибку Невена Суботича в моменте с Франком Рибери во второй половине матча против "Баварии" в субботу. Он заработал пенальти в свои ворота, который Арьен Роббен реализовал. У Матса Хуммельса и Эрика Дурма также были подобные моменты в этом сезоне тоже, а Роман Вайденфеллер только в матче с "Баварией" сумел сыграть наконец-то на своем уровне. Защитная линия команды должна играть более ответственно.

Скорость




Когда "Боруссия" играет на предельной скорости ее футбол просто завораживает. Это то, что сделало команду такой успешной в прошлом, что позволило им выиграть дубль в 2012 году и добраться до финала Лиги чемпионов через год.

Однако в этом сезоне игроки "Боруссии" не в состоянии показывать скоростной футбол на протяжении всех 90 минут игры. На самом деле, они пропустили 11 из 17 голов в последние полчаса матча. А это говорит об усталости игроков.

В субботу против "Баварии", команда снова пробежал в общей сложности более 120 километров, и поэтому это не удивительно, что игроки становятся не совсем свежими в концовке матча.

Это последствие Кубка мира или их оппоненты просто стали умнее во время прессинга, и, следовательно, являются более свежими, чтобы атаковать в конце игры? Здесь, наверное, как первая, так и вторая являются правильными мыслями.

Травмы




На основании плохой формы также появляются и травмы. В то время как Илкай Гюндоган и Себастьян Кель только недавно вернулись в игру, Матс Хуммельс теперь пропустит несколько игр.

Клуб подтвердил в воскресенье, что он, скорее всего, пропустит как минимум три недели из-за травмированных связок голеностопного сустава, и только добавляет проблем команде в обороне.

Интересно, что четыре игрока финала Лиги чемпионов на "Уэмбли" - Хуммельс, Суботич, Лукас Пищек и Марсель Шмельцер не выходили вместе на поле с тех пор.

Ройс




Не проходит и недели, когда председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге не упоминает в прессе, что он "сказал достаточно" о трансфере Марко Ройса.

Да, нет никаких сомнений, что национальные СМИ Германии танцует вокруг этой темы постоянно. Но также нет сомнений, что "Бавария" будет заинтересована в подписании полузащитника.

Вопрос в том, все это влияет ли на игру самого Ройса и командный дух в рядах "Боруссии" Дортмунд? Казалось бы наивно думать, что это не оказывает некоторого влияние на Ройсе, по крайней мере.

Совсем недавно, он написал об этой проблеме на своей странице в Facebook: "Другие думают об этом [переходе в "Баварию"] больше, чем я на данный момент".

Мотивационные вопросы




Когда дело доходит до Лиги чемпионов "Боруссия" продолжает играть весьма хорошо, выиграв все четыре матча в групповом этапе и забронировав себе место в плей-офф. Кажется, когда они находятся на европейской арене игроки наполняются мотивацией.

Либо так, либо "Арсенал", "Андерлехт" и "Галатасарай" просто ниже по силе, чем большинство оппонентов в Бундеслиге, что кажется довольно маловероятным.

Неужто Клопп не может мотивировать игроков в Бундеслиге? С этим нужно что-то делать, иначе команда может покинут высший дивизион чемпионата Германии. Последний раз это случилось в далеком 1972.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Германия
Боруссия Д.
TOP