Другие страны

CAS запретил ганскому игроку выходить на поле в течении 4 месяцев

19 мая 2015 15:45, 0 813
Арбитражный спортивный суд (CAS) оставил в силе дисквалификацию ганского защитника Джонатана Менса. Футболисту запрещено выходить на поле на протяжении четверых месяцев. Данный запрет не действует на игры сборных, а только ограничивает его клубную карьеру.

Напомним, в 2011 году игрок разорвал контракт с "Удинезе" в одностороннем порядке и перебрался в "Эвиан". В суде учли этот факт и решили, что действия защитника были незаконными, поскольку он все еще находился под контрактом с итальянским клубом.

Четырехмесячная дисквалификация вступит в силу 30 апреля 2015 года.

Менса начал карьеру в клубе "Ашанти Голд". В 2008 году перешёл в южноафриканский клуб "Фри Стэйт Старс". В июле 2009 года появилась информация о том, что Менса может перейти в греческий клуб "Панатинаикос", но позже Менса решил остаться в южноафриканском клуб. В январе 2010 года после перехода в итальянский клуб "Удинезе" был направлен в аренду в испанский клуб "Гранада". 8 июля перешёл по ссылке во французский "Эвиан".

С 2010 года играет в составе сборной Ганы, принимал участие в чемпионате мира в ЮАР.

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) - международный арбитражный орган, разрешающий споры, имеющие отношение к спорту.

Для того, чтобы CAS был правомочен рассматривать спор, требуется, чтобы такая возможность была предусмотрена соглашением сторон ("арбитражная оговорка). Такая оговорка может содержаться в трудовом договоре спортсмена, если это допускается внутренним законодательством, в гражданско-правовом договоре (например, рекламном контракте) и в регламенте спортивных организаций.

Дела, попадающие на рассмотрение CAS, можно условно разделить на "коммерческие" и "дисциплинарные". Среди последних значительную долю составляют споры о дисквалификациях, связанных с использованием допинга. При этом большинство "коммерческих" споров CAS рассматривает как суд первой инстанции, а "дисциплинарные" обычно попадают в арбитраж после того, как их рассмотрела предшествующая инстанция.

Автор: ForzaJuve Категория: Другие страны
Удинезе
футбольные скандалы