Испания

"Барсу" не накажут из-за "дела Неймара"

4 авг 2015 12:03, 0 870
Президент "Барселоны" Хосеп Бартомеу и его предшественник Сандро Россель могут попасть за решетку из-за "дела Неймара", но сам клуб избежит наказания после изменения в Уголовного кодекса Испании, который вступил в силу в июне. Основные изменения касаются освобождения компаний от уголовной ответственности, если предполагаемые преступления, совершенны их администраторами, директорами, менеджерами и/или сотрудниками, пишет Football Espana.

Таким образом, испанский клуб избежит каких-либо судовых тяжб, так как Россель и Бартомеу лично проводили переход бразильца.

Сообщается, что прокуроры хотят наказать Бартомеу на два года и три месяца тюрьмы, а Росселя на семь лет, так как Сандро разработал схему, которая скрывает все растраты.

"Были разработаны семь договоров с разными концами, но все связаны. Они были использованы, чтобы прикрыть или скрыть высокую стоимость трансфера игрока. Все они также имели цель ускользнуть или понизить платежи в налоговой инспекции", - приводит заявление суда ESPN FC.

Автор: ForzaJuve Категория: Испания
Барселона
футбольные скандалы