Лига Европы

Лига Европы. Основные цифры третьего тура

23 окт 2015 16:19, 0 432
Официальный сайт УЕФА после окончания всех матчей группового этапа Лиги Европы выделил основные цифры турнира.

• Победа "Спортинга" над "Скендербеу" со счетом 5:1 позволила лиссабонцам повторить рекорд "Порту" - единственного до того клуба, трижды забившего пять мячей в матчах Лиги Европы УЕФА.

• Для "Скендербеу" это было третье подряд поражение в группе Н. Албанцы остаются единственными из дебютантов основной стадии, не набравшими пока ни одного очка. "Аугсбург" сдвинулся с мертвой точки за счет победы над "Алкмааром" (1:0), а "Гронинген" отыгрался в концовке матча с либерецким "Слованом" - 1:1.

• Тем временем другой дебютант турнира, "Сьон", пока не знает горечи поражений. В очередной встрече швейцарцы победили в гостях "Бордо" и потому лидируют в своей группе с семью очками.

• Затмить "Сьон" мог "Митьюлланд", выигравший два своих первых матча в Лиге Европы, но "Наполи" опустил датчан на землю, разгромив их в Хернинге с результатом 4:1.

• На данный момент неаполитанцы являются одним из трех клубов, имеющим в активе максимум очков после трех туров. По тому же графику идут венский "Рапид" и "Брага".

• Точку в победной встрече с "Митьюлландом" поставил Гонсало Игуаин, для которого это был 10-й гол за все время в Лиге Европы. Аргентинец стал 23-м футболистом с двузначным числом мячей в турнире. Лучшим снайпером еврокубка из числа участвующих в этом сезоне является Джузеппе Росси. Форвард "Фиорентины" забил в отчетном туре свой 16-й гол, что, впрочем, не спасло итальянцев от домашнего поражения от "Леха".

• Даниэл Каррису продолжает оставаться футболистом, сыгравшим больше всего матчей в Лиге Европы (48), а вот первым из вратарей по этому показателю стал его бывший партнер по "Спортингу" Руй Патрисиу. В своей 35-й встрече Лиги Европы за "львов" он помог лиссабонцам разгромить ранее упомянутый "Скендербеу".

• Если брать выступления за один только клуб, то лишь три футболиста появлялись на поле в Лиге Европы чаще, чем Руй Патрисиу. Это Андрей Ярмоленко (38 матчей за киевское "Динамо"), Оскар Кардосо (36 за "Бенфику") и Ола Тойвонен (36 за ПСВ). Кардосо также является рекордсменом по числу голов в Лиге Европы в рядах одной команды (20 за "Бенфику").

• ПАОК дома сыграл по нулям с "Краснодаром" и установил новый рекорд турнира. Эта ничья стала 14-й для греческого клуба в 33 матчах. На одну ничью меньше в активе пяти других клубов - "Тоттенхэма", "Лацио", ПСВ, "Рубина" и "Брюгге". Две последние команды поделили очки в поединках третьего тура с "Ливерпулем" и "Легией" соответственно.

• "Лацио", "Фиорентина" и "Наполи" забили восемь мячей на троих, а дортмундская "Боруссия", "Шальке" и "Аугсбург" соорудили общими усилиями шесть голов. Это значит, что Италия (287) обогнала Германию (285) по результативности за всю историю Лиги Европы. Однако обе страны уступают лидирующей Испании, команды которой поражали ворота соперника 334 раза.

• "Лацио" в родных стенах уверенно одолел "Русенборг" (3:1), несмотря на удаление бразильского защитника Маурисио, произошедшее через шесть минут и 25 секунд после стартового свистка. Этот казус занял четвертое место в списке самых быстрых удалений в истории Лиги Европы. Быстрее всех красную карточку в марте 2012 года получил защитник "Алкмаара" Ник Виргевер, удаленный в матче с "Удинезе" по прошествии трех минут и 14 секунд.

• Хет-трик Пьер-Эмерика Обамеянга стал 37-м в истории турнира, но лишь 11-м в выездных матчах. Также это первый хет-трик, сделанный в Лиге Европы игроком дортмундской "Боруссии".

Источник: Официальный сайт УЕФА (http://ru.uefa.com)

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Европы

Интересные факты о футболе