Лига Европы

Бердыев: "На всю встречу сил команды не хватило"

26 авг 2012 10:24, 0 1052
Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев после первого матча 1/16 финала Лиги Европы с "Твенте" (0:2) констатировал, что на всю встречу сил у его команды не хватило. При этом наставник казанцев прокомментировал переход на новую схему игры, сообщает "СЭ".

- То, что предполагали и чего боялись, то у "Твенте" и сработало - стандартные положения. Немного не хватило силенок в концовке. Это связано с предсезонной подготовкой. Тем не менее постараемся что-то сделать в ответной игре. По крайней мере, будем играть в тот футбол, на который сейчас перешли, - сказал Бердыев.

- По поводу перехода на новую систему: как ее восприняли игроки, оправдается ли она в будущем? Все-таки мы привыкли к другому "Рубину"...

- Я понимаю. Нужно было время, чтобы быть готовым к переходу. Сейчас готовы. Ребята достаточно хорошо восприняли, уверенно контролируют мяч. В целом этот переход не только для основной команды. Это и интернат, и детская школа. К этому нужно было основательно подготовиться. Безусловно, главное в итоге - результат.

- А кто вас подтолкнул к этому переходу?

- "Барселона".

- Почему вышел Арлаускис, а не Рыжиков?

- На сегодняшний день Арлаускис сильнее. Сергей не так давно ездил в Германию на обследование, пропустил несколько тренировок. Было беспокойство из-за повреждения мениска. Слаба богу, все обошлось.

- Какие изменения сделаете перед ответной игрой с учетом того, что нужно будет забивать три мяча. И возможно ли, что к матчу в Голландии вернется в строй Карлос Эдуарду?

- Нет, к ответной игре - нет. В целом есть усиление за счет Шаронова и Рязанцева. Они будут играть. Если удастся забить в первом тайме, все может быть.

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Европы
Рубин
TOP