Лига Европы

В Аргентине появился первый крытый футбольный стадион

26 авг 2012 10:24, 0 1491
Открытие первого в Южной Америке крытого футбольного стадиона состоялось в четверг в аргентинском городе Ла-Плата, расположенном в 60 километрах от столицы страны Буэнос-Айреса, сообщают РИА Новости.

В торжественной церемонии участвовали президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, министры правительства, губернаторы провинций, конгрессмены, мэры городов, спортсмены, тренеры, руководители Аргентинской футбольной ассоциации (АФА).

После официальной части программы перед многочисленными зрителями с праздничным концертом выступили несколько сотен музыкантов, певцов и акробатов. Костюмированное шоу, поставленное бывшим вратарем национальной сборной по футболу Серхио Гойкоэчеа (Sergio Goycoechea), продолжалось около двух часов.

На этом стадионе 1 июля текущего года матчем между аргентинской и боливийской сборными откроется континентальный Кубок Америки по футболу (закрытие чемпионата пройдет на поле клуба "Ривер Плейт" в Буэнос-Айресе).

Одним из достоинств нового стадиона является то, что естественное травяное покрытие можно установить или убрать всего за 48 часов. Поэтому сооружение будет использоваться в дальнейшем и для выступления популярных музыкальных коллективов. Так, уже 30 марта здесь выступит ирландская рок-группа U2.

Стадион в Ла-Плате, рассчитанный на размещение 36 тысяч зрителей, был спроектирован архитектором Роберто Феррейрой (Roberto Ferreira), сыном знаменитого в свое время нападающего местной команды "Эстудиантес". На прилегающей территории в 30 гектаров предусмотрена парковка на 5,5 тысяч автомобилей. По мнению экспертов, техническое оснащение стадиона соответствует самым современным требованиям.

Строительство стадиона в Ла-Плате началось в 1998 году. Но спустя пять лет было принято решение приостановить возведение его крыши, которая до 2010 года хранилась на складе. Сооружение объекта сопровождалось громкими скандалами в отношении высокопоставленных чиновников администрации провинции, которых обвиняли в хищении выделенных на строительство государственных средств.

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Европы

TOP