Лига Чемпионов

Комментарии тренеров после прошедших матчей ЛЧ

23 авг 2012 22:31, 0 964
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:

Мы понимали, что игра будет непростой. У нас сейчас все непросто. Когда забили гол, играли уже больше от обороны, рассчитывали на контратаки. Было много моментов. Считаю, что сыграли достаточно целостно. Мы понимали, что "Трабзонспор" будет атаковать и у нас будут шансы в контригре.

По существу, почти ничего не позволили сделать у наших ворот. Давно мы уже не играли на ноль в Лиге чемпионов. Последний раз был с "Арсеналом" в Лондоне, когда творил чудеса Игорь Акинфеев. Понятно, что ничего еще не сделано. Борьба в группе только начинается. Очень рады, что мы в этой борьбе участвуем.

На данном этапе, учитывая кадровую ситуацию, основой во всех матчах является результат. Я прекрасно понимаю, что надо выжать максимум - набрать как можно больше очков, забить как можно больше мячей и так далее.

Главный тренер "Наполи" Вальтер Маццарри:

Мы встречались с безумно сильным соперником и довольны ничейным результатом. Мы играли хорошо, так что, думаю, счет справедлив. "Бавария" способна на все, когда владеет мячом, а еще у нее физически мощные футболисты. Это было заметно, когда они применяли прессинг.

В матче с такой командой сложно держать мяч. Она действительно в прекрасной игровой форме, однако это не стало для нас сюрпризом, ведь в последних десяти встречах они забили 25 голов, а пропустили лишь один. Мы забили и имел возможность отличиться еще, так что я доволен своими подопечными.

Когда мы забуксовали на старте, я думал перестроиться на игру в четыре защитника, ведь впереди у соперника был лишь один центральный нападающий. Однако впоследствии мы смогли найти правильный баланс, поэтому я оставил трех центрбеков сзади - так мы привыкли выступать. В группе до сих пор остается интрига. На самом деле, у нас сложилась очень интересная ситуация.

Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес:

Мы провели хороший матч, в течение которого контролировали ход событий, потому победа была бы заслуженной. "Наполи" очень опасный соперник, однако мы не давали ему возможности развернуться, пока не пропустили гол. Потом был небольшой период в шесть или восемь минут, когда мы выглядели не очень хорошо, однако после перерыва мы снова доминировали на поле. Гол, который мы пропустили, стал следствием несчастного случая, но мы тоже можем ошибаться. Футболисты тоже люди.

Главный тренер "Интарнационале" Клаудио Раньери:

Чтобы выйти на пик формы нам еще предстоит многое сделать, но мои футболисты усердно трудятся и, само собой, хотят исправить ситуацию. Подобные результаты благоприятно сказываются на уверенности игроков. Надо продолжать двигаться в этом направлении. Я выпустил Тьяго Мотту опорным полузащитником, ибо он не так быстро бегает, зато быстро думает. Он очень важен, так как задает темп нашей игре. Это умный футболист, возвращение которого носит большое значение.

Во втором тайме я перешел со схемы с 4-3-3 на 4-4-2, потому как нам было сложно в центре поля со всего тремя полузащитниками. Когда мы наберем ход, то сможем действовать весь матч и с тремя игроками в средней линии. Я просил ребят не отсиживаться слишком сзади во втором тайме, но, учитывая ситуацию, я очень доволен их действиями. У нас пара футболистов восстановилась после травм, а "Лилль" был во всей красе, потому о большем я и просить не вправе.

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью:

Мы играли красиво и красиво выиграли. Уже на первой минуте я знал, что это наш матч. Важно, что мы набрали девять очков, особенно в свете того, что у "Лиона" с "Аяксом" теперь по четыре. Мы почти обеспечили себе первое место, а это наша главная цель. Все матчи в группе одинаково важны, потому что все клубы еще могут занять первую позицию, хотя наше положение теперь для этого гораздо выгоднее.

Мне понравилось смотреть на игру моей команды. Только на десять минут мы расслабились, но это нормально, а в остальном мы полностью контролировали ход матча. Мы здорово прижали "Лион" и не давали ему свободно вздохнуть, даже когда судьба игры была уже решена. Я включил Карима Бензема в состав, так как знал, что "Лион" будет играть от обороны. Бензема, Месут Эзил и Криштиану Роналду знают, как действовать против таких команд. Я не сомневался, что они найдут способ, как взломать оборону, и я оказался прав.

Главный тренер "Лиона" Реми Гард:

Сегодня "Реал" наказал нас. Тяжелый получился матч. Давно мы не играли против такой сильной команды. Мы знали, что нам будет противостоять мощный, уверенный в себе коллектив, но ряд травм сорвал нашу подготовку.

Я боялся, что игра потечет по такому сценарию, когда "Реал" владеет мячом и вынуждает нас обороняться. Мы с трудом держали мяч и не успевали физически. Я надеялся, что мы сможем создавать моменты на контратаках, но был удивлен тем, как яростно мадридцы боролись за мяч при каждой потере.

Еще до игры я подумал, что "Реал" далеко пройдет в Лиге чемпионов. Мое мнение не изменилось. С течением турнира матчи становятся сложнее, но, когда видишь, как со скамейки выходят Гонсало Игуаин, Кака, Фабиу Коэнтрау, понимаешь, что у "Реала" достаточно глубокий состав, чтобы пройти весь путь до конца.

Нельзя раскисать, надо подняться на ноги после такого удара. Мы и так понимали, что будет сложно, но пропустить четыре мяча... Теперь мы возвращаемся в чемпионат Франции, где у нас другие цели. И мне как тренеру, и моим футболистам надо продемонстрировать силу и к каждой игре относиться так, будто мы бьемся с "Реалом".

Источник: UEFA.com (http://ru.uefa.com/)



Автор: CROWS Категория: Лига Чемпионов

тренеры