Лига Чемпионов

Комментарии тренеров после прошедших матчей ЛЧ

23 авг 2012 22:31, 0 10300
Главный тренер "Олимпика" Дидье Дешам:

Обидно и даже жестоко проигрывать так, да и еще на 92-й минуте. Очень больно. Теперь мы оказались в достаточно непростом положении. Считаю, что более справедливым результатом сегодня была бы ничья. "Арсенал" должен радоваться, что ему удалось добыть три очка. Мы прекрасно стартовали в Лиге чемпионов и остались вторыми благодаря победе "Олимпиакоса". Для нас было хорошо сегодня заработать и одно очко. В перерыве я сказал ребятам, чтобы они не шли на неоправданный риск.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер:

Мы отложили все на самый конец, а начало матча при этом выдалось очень трудным. В первом тайме мы теряли мячи, так как марсельцы нас серьезно прессинговали. Развернуться у них не получалось, а во втором тайме мы перехватили инициативу, после чего, как мне кажется, у соперника не было моментов. Марсельцы умело оборонялись, но в заключительные 15 минут мы создали ряд голевых эпизодов и были награждены за то, что шли вперед до конца.

Мы сделали небольшой шаг вперед, но надо оставаться скромными. Нашей команде необходимо расти дальше. Следующий матч с "Олимпиком" будет крайне важным. Сегодняшняя встреча поможет нам двигаться вперед.

Рэмзи забил хороший гол. Если видишь Арона у ворот, то можешь быть уверен, что у него есть возможность их поразить. Он это умеет, но не хочу слишком расхваливать его. Он был травмирован весь год.

В Дортмунде мы потеряли два очка на последних минутах, проиграли в финале Лиги чемпионов, где сражались вдесятером. Не всегда нам везет, но когда встречаешься с сильной командой, надо быть готовым воспользоваться своим шансом. Надо быть терпеливыми и мудрыми. В действиях нашей полузащиты чувствуется наличие опыта: мы не допускали глупых ошибок, не делали глупых передач. Это важная победа, а в Лиге чемпионов надо дорожить любой победой на выезде.

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри:

Этот матч доказал, что футболисты наконец набрали форму, и я уверен, что мы сможем играть еще лучше, когда все будут в строю. В первом тайме мы были слишком нетерпеливы, мы хотели как можно быстрее забить и поэтому сделали несколько ошибок. Команда хорошо провела концовку, мы создали много моментов. Также мы позволили соперникам провести пару острых атак, но такое бывает, особенно, когда думаешь, что можно добиться легкой победы.

Я доволен тем, что мы победили и при этом показали хорошую игру. Это то, чего я и хотел от своих подопечных. Нужно, чтобы перед домашним поединком с "Барселоной" в пятом туре у нас было равное количество очков, и мы могли бы бороться за первое место в группе. У нас был не самый удачный старт сезона, но в то же время и не столь ужасный. Конечно, у нас возникли проблемы из-за большого числа травмированных. Я должен был из матча в матч ставить в стартовый состав одних и тех же футболистов, не давая им отдохнуть.

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко:

Мы должны были прийти в себя после разгромного поражения от "Барселоны", и нам удалось сделать это. У нас была возможность выйти вперед. Но мы этим шансом не воспользовались. Ну, а класс игроков "Милана" таков, что если мы закрываем штрафную, то нам забивают из-за ее пределов. В целом же, могли более смело играть в атаке - впереди, считаю, выглядели не до конца агрессивно.

Ренан Брессан при счете 0:0 не реализовал выход один на один. Ошибки случаются в футболе, поэтому неправильно винить кого-то за упущенную возможность. Мы будем говорить о наших целях в этом турнире после того, как сыграем с "Миланом" в Минске.

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола:

Мы порадовали публику ярким футболом. Главная новость заключается в том, что мы добились цели в ситуации, когда не забил Лионель Месси. Мы понимали, что самое сложное [при игре с командами, играющими от обороны] - забить мяч, но все это часть рабочего процесса. Мы создали много голевых моментов и в отдельные моменты были очень настойчивы, в другие - нет.

В целом, считаю, мы сыграли хорошо. Раз не пропустили, значит к результату приложила руку вся команда. Хочу поблагодарить своих игроков за то, что они отнеслись к матчу со всей серьезностью. Я не люблю рассуждения о том, что, раз мы не победили с крупным счетом, значит сыграли неважно. Сегодня мои футболисты выдали отменный матч. К счастью, все завершилось с голом Давида Вильи.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:

Мы должны быть рады тому, что взяли одно очко, поскольку "Зенит" заслуживал победы. Он навязал нам свою игру, основанную на хорошей физической подготовке, самоотверженности и быстром переходе от обороны к атаке. Они оказали большое давление на наших защитников, заставив их ошибаться. Их неуверенность передалась атакующим игрокам.

"Зенит" оказался лучше, чем я думал. Он начал очень мощно, но можно отметить, что при счете 2:1 у Жадсона было два великолепных момента, и если бы он был отличился, то все было бы решено в нашу пользу. Ошибка центральных защитников Чигринского и Чижова привела к тому, что "Зенит" забил второй гол. Хочу подчеркнуть, что Чигринский также виноват. Наверное, я допустил ошибку. Нужно было выпускать Кучера, но у него были проблемы со спиной.

Давно я не признавал лучшим игроком матча нашего вратаря. Это большой урок, как для меня, так и для наших бразильцев, которые должны понять, что нельзя выигрывать только за счет техники.

Ничья уменьшила наши шансы на выход из группы. Надеюсь, что в следующем матче мы будем выглядеть лучше. В Санкт-Петербурге выйдет Ракицкий, который является нашим ключевым защитником. Нужно подумать об общем физическом состоянии команды.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти:

Думаю, это была хорошая игра. Могу поздравить себя с тем, что у меня есть такие футболисты. Они смогли провести матч на высоком уровне с точки зрения интенсивности, ритма, мастерства. Конечно, мы расстроены - не могу сказать, что мы довольны. По тому, как развивалась игра, мы должны были добиться большего.

Результатом я недоволен. Но в этой ситуации нужно давать и другие оценки. Команда показала выдающуюся игру. Приехать сюда и создать столько моментов, сколько создал "Зенит", не так просто. Думаю, что самым правильным было бы сказать, что тот пенальти, который мы не реализовали, был самым неявным голевым моментом из тех, что мы имели. Это был самый сложный момент для того, чтобы превратить его в забитый мяч.

Нужно оставить в голове у ребят то, что они могут играть так, как играли. Преимуществ же нет. Каждый матч - отдельная история, которая начинается с первой минуты и пишется по ходу игры. Думаю, что исход борьбы в нашей группе еще не ясен. Играть нужно во всех матчах. У всех есть возможности пройти дальше. Когда все равны, играть тяжелее.

Источник: UEFA.com (http://ru.uefa.com/)



Автор: CROWS Категория: Лига Чемпионов
Милан Арсенал Барселона Шахтер Д Зенит Марсель
тренеры